Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Инсультный центр в Усть-Каменогорске есть только на бумаге, а Центр матери и ребенка – просто роддом

Инсультный центр в Усть-Каменогорске есть только на бумаге, а Центр матери и ребенка – просто роддом

Аким ВКО раскритиковал качество оказания медпомощи.

Неутешительные выводы Даниал Ахметов сделал, посетив ряд больниц областного центра. С одной стороны финансирование системы здравоохранения ВКО не уступает большинству регионов РК. Однако показатели по некоторым заболеваниям хуже, чем в среднем по республике.

Анализ с участием независимых экспертов показал, что для больниц характерны простои из-за недостатка инструментария или отсутствия расходных материалов и комплектующих, которые уже сняты с производства, а также использование устаревших технологий, кое-где сказывается недостаточный уровень подготовки специалистов.

– Нужно развивать человеческий капитал. Наши врачи через некоторое время после обучения английскому языку будут стажироваться в лучших клиниках мира. Необходимо обратить внимание на оборудование, с которым они работают. Часть уже морально и физически устарело, а то и не работает. Это тоже является одной из причин отставания, – отметил Даниал Ахметов.

Инсультный центр в Усть-Каменогорске есть только на бумаге, а Центр матери и ребенка – просто роддом

Инсультный центр в горбольнице №1, по словам акима, существует только на бумаге. «Вывеска сама по себе ничего не решает, поэтому сейчас этот блок мало чем отличается от других палат с обычной терапией», – сказал аким ВКО.

А вот в Центре матери и ребенка, наоборот, не хватает грамотного менеджмента. Даниал Ахметов еще раз напомнил врачам о том, что это учреждение предназначено для того, чтобы выхаживать тяжелобольных детей и помогать проблемным роженицам, а не выполнять функции обычной больницы.

Глава региона не только критиковал, но и пообещал внимательно проанализировать ситуацию и принять неотложные меры в виде обучения персонала, покупки нового оборудования и ремонта зданий.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Полиция Жамбылской области задержала всех нарушителей Казахстанско-Киргизской границы, виновных в инциденте 13 августа

23:15

«Крыше» нефтяного ОПГ в Актобе грозит 7 лет колонии

07:25
Азпп
Наверх