Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Трех убитых косуль обнаружили егеря СКО в люльке мотоцикла

Трех убитых косуль обнаружили егеря СКО в люльке мотоцикла

Незаконно отстреленных животных нашли у двоих жителей Айртауского района.

Близ села Имантау во время объезда территории внимание местных егерей привлекли двое мужчин на мотоцикле. В люльке у них были обнаружены туши трех косуль.

Прибывшие сотрудники районного отдела внутренних дел опросили задержанных мужчин. Как выяснилось, разрешения на осуществление охоты у сельчан не было. Полицейскими Айыртауского района по данному факту собран материал, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 288 УК РК «Незаконная охота».

С начала года это четвертый факт незаконной охоты, выявленный в Северо-Казахстанской области. Трое жителей области уже осуждены за нарушение природоохранного законодательства, двое из которых получили по два года лишения свободы, один 5 лет тюремного заключения.

Как рассказал начальник отделения природоохранной полиции УАП ДВД СКО Ислямбек Макенов, в связи с началом сезона охоты, активизирована работа по выявлению фактов браконьерства.

С начала года выявлено более 140 фактов нарушений правил охоты, все нарушители привлечены к административной ответственности по статье 298 КоАП РК, которая предусматривает максимальное наказание в виде штрафа до 500 месячных расчетных показателей либо ареста до 45 суток.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сатпаев и Ошакбаев покинули Общественный совет ЕНПФ

10:48

Старший брат устроил поножовщину, чтобы не возвращать долг младшему в ВКО

16:15

Казахстан оказался ниже России и Турции в рейтинге свободы прессы

12:45

Назарбаев - богачам: Поделитесь с народом деньгами

17:12

Касымов взял на контроль ситуацию с дракой на концерте Димаша

12:27

Работники финансового фонда умыкнули 1 000 000 000 тенге в ВКО

16:14
Азпп
Наверх