Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

340.11 5.91 407.93

Тренер команд из Непала и Италии оценил подготовку казахстанских боксеров

Тренер команд из Непала и Италии оценил подготовку казахстанских боксеров

В ВКО проходят международные сборы.

Бесценным опытом с крепкими парнями делится настоящий мэтр в этой сфере, мастер спорта СССР по боксу, заслуженный тренер России Василий Филимонов, имеющий 50-летний стаж работы.

Доктор педагогических наук и профессор прибыл в ВКО в рамках плана по повышению квалификации тренерско-преподовательского состава спортивных учреждений области, разработанного по поручению акима области Даниала Ахметова.

В настоящее время В. Филимонов является главным тренером сборной по боксу Беларуси. В прошлом – старший тренер сборной команды Москвы, СССР, Непала, Италии. В свое время обеспечил успешное выступление на чемпионатах мира в Чикаго и Милане боксеров Пикарди, Валентино, Руссо и Каммарелле. С 2010 по 2012 работал со сборной командой Астаны, готовил казахстанцев к ОИ в Лондоне.

Тренер команд из Непала и Италии оценил подготовку казахстанских боксеров

– Казахстан одним из первых вошел в график наших сборов-семинаров, потому что здесь налажена качественная техника подготовки боксеров, действует много секций. Сейчас сюда прибыли 45 боксеров высокого класса, среди них воспитанники азиатской и европейской школ. В спаррингах они могут перенимать опыт друг друга. Это отличная возможность для роста и улучшения техники, – сообщил Василий Иванович.

Каждый день на учебно-тренировочных боях спортсмены отрабатывают тактические комбинации. Заслуженный тренер России сам показывает особенности выполнения некоторых упражнений.

– Казахстан сохранил лучшие традиции советского бокса, в этом и заключен его успех. В республике тренировочный процесс выстроен логически. Есть национальные особенности, но направленность на искусственное боксирование, жесткую агрессивную тактику с хорошим передвижением и ударами осталась с советских времен. Считаю, что казахстанские спортсмены идут нужным путем, - отметил мэтр школы бокса.

Тренер команд из Непала и Италии оценил подготовку казахстанских боксеров

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Жуткое ДТП в Алматинской области: жертв разорвало на части

09:29

Доставить за 48 часов: новое «лицо» казахстанского уголовного расследования

09:33

Сельчанин арестован за оскорбление пограничников в Атырауской области

14:54

Подвиг 28 панфиловцев назвали ложью в Германии

09:16

В Казахстане готовы изобрести многоразовую туалетную бумагу

12:09

Более 30 тысяч машин сдали на новый завод по утилизации авто в Караганде

10:30
Азпп
Наверх