Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Уральске маршрут шествия «Бессмертного полка» изрядно сократили

В Уральске маршрут шествия «Бессмертного полка» изрядно сократили

Власти сослались на «соблюдение общественного порядка» и недопущение препятствий для дорожного движения.

В прошлые годы акция «Бессмертный полк», собирающая тысячи людей с портретами погибших на фронте дедов и прадедов, имела гораздо более длинный маршрут и проходила по главной улице города – проспекту Достык. И никаких проблем не возникало: беспорядков никто не устраивал, а водители с пониманием относились к перекрытым на время улицам. Однако с прошлого года акимат начал существенно укорачивать маршрут шествия. В этом году расстояние между отправной точкой шествия и его финишем составляет всего несколько десятков метров.

«В целях принятия мер по соблюдению общественного порядка и недопущению возникновения препятствий автомобильному движению рекомендуем вам принять участие в шествии «Бессмертного полка», который запланирован с парка Некрасова до площади Победы», - такой ответ организаторам акции пришел из акимата города.

Уральцы активно выражают возмущение принятым решением.

«Когда устраивают никому не нужные велопробеги по поводу и без, спокойно перекрывают полгорода, а как речь идет о более серьезном и патриотическом мероприятии, власти почему-то испугались возможных беспорядков. Хотя ни разу до этого негативных инцидентов в связи с проведением шествия не возникало», - комментируют акиматовское решение жители Уральска.

Игорь Борисов
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

«Крыше» нефтяного ОПГ в Актобе грозит 7 лет колонии

07:25

Полиция Жамбылской области задержала всех нарушителей Казахстанско-Киргизской границы, виновных в инциденте 13 августа

23:15
Азпп
Наверх