Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

333.53 392.1 5.82

В 450 000 тенге оценил свою помощь полицейский кадровик в Усть-Каменогорске

В 450 000 тенге оценил свою помощь полицейский кадровик в Усть-Каменогорске

Жадность инспектора сгубила.

Старшего инспектора по профессиональной подготовке группы кадровой работы Ульбинского отдела полиции УВД Усть-Каменогорска знакомый попросил оказать содействие в трудоустройстве приятеля. Тот согласился и обратился к своему коллеге – начальнику отделения прохождения службы отдела кадровой работы городского управления внутренних дел. В результате претендент получил соответствующее направление.

После того, как были собраны все необходимые документы и выдано положительное заключение медкомиссии, мужчина обратился в отдел кадров УВД Усть-Каменогорска для оформления и трудоустройства на место водителя-полицейского. Когда старший инспектор узнал, что дело осталось за малым – издать приказ, он потребовал со своего знакомого 450 000 тенге якобы для передачи их в качестве взятки начальникам-кадровикам. На самом деле то была просто уловкой мошенника, чтобы набить свой карман. Хитростью полученные деньги он потратил на себя любимого.

Суду меркантильный инспектор был предан за мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения, и за подстрекательство к даче взятки в значительном размере должностному лицу. В ходе процесса обвинение в мошенничестве было снято в связи с примирением с потерпевшим.

– По факту подстрекательства к даче взятки должностному лицу экс-инспектор был осужден к 2 годам ИК общего режима с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе. На основании Закона РК «Об амнистии в связи с двадцатипятилетием Независимости РК» лишение свободы заменено на ее ограничение на тот же срок.

Приговор суда не вступили в законную силу.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Атамбаев: я был неправ, когда эмоционально говорил о Назарбаеве

12:35

В ЮКО завершилась уборка риса

16:07

В Казахстан добровольно вернулись находящиеся в международном розыске фигуранты по делу М.Аблязова

17:36

На выгодных для бизнеса условиях собираются построить завод по переработке масличных культур в ВКО.

10:02

Казахстанцам облегчили въезд в одну из богатейших арабских стран

09:51

Скандально известную девушку-депутата из Рудного будут судить за сводничество

11:28
Азпп
Наверх