Подпишись на новости Times kz!
Базар

Спасены трое членов экипажа затонувшего в Керченском проливе сухогруза

Спасены трое членов экипажа затонувшего в Керченском проливе сухогруза

Трое из 12 членов экипажа сухогруза «Герои Арсенала», который затонул 19 апреля в районе Керченского пролива, спасены. Об этом сообщил «Интерфаксу» официальный представитель Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

«По информации следователей, которые находятся в районе крушения, спасатели смогли вытащить из воды троих моряков, информация об остальных членах экипажа уточняется», — сказал собеседник агентства.

В то же время в крымском МЧС не подтвердили информацию о трех спасенных моряках. Агентству ТАСС сообщили, что пока поднят из воды один человек.

Пресс-служба администрации Краснодарского края сообщает, что из 12 членов команды сухогруза, девять – граждане России. «Сегодня в четыре утра в районе Керченского пролива с радаров пропало судно "Герой Арсенала", на борту которого находилось 12 человек, в том числе девять россиян», — говорится в сообщении.

По факту крушения сухогруза возбуждено дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

По версии следствия, сухогруз затонул 19 апреля примерно в 3:30 в Черном море на удалении 19 морских миль от мыса Железный Рог (Краснодарский край, Таманский полуостров). Сухогруз под флагом Панамы следовал из порта Азов Ростовской области в Турцию, перевозя зерно.

По информации «Росморречфлота», причиной морской катастрофы стал шторм.

Ранее в управлении МЧС по Крыму заявляли, что из воды извлечен и поднят на борт спасательного судна один моряк, у него сильное переохлаждение. В «Росморречфлоте» уточнили, что это моторист, гражданин Украины.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Венесуэле нашли атаковавший Верховный суд вертолет

10:12

Автобус сбил шедшего по дороге британца, но тот встал, отряхнулся и пошел пить в ближайший бар

09:40

США установили новые правила выдачи виз гражданам шести мусульманских стран

10:50

Порноактриса задохнулась во время съёмки, пока все думали, что она играет

11:22

Чилийцы выиграли полуфинал Кубка конфедераций в серии пенальти

09:26

В Москве скончался экс-солист группы "Иванушки" Олег Яковлев

10:48
Азпп
Наверх