Подпишись на новости Times kz!
Базар

334.92 395.88 5.71

ИГ взяла на себя ответственность за новую атаку у монастыря на Синае

ИГ взяла на себя ответственность за новую атаку у монастыря на Синае

Ответственность за нападение у монастыря Святой Екатерины на Синае взяла на себя группировка «Исламское государство». Эта же организация несет ответсвенность и за два других недавних теракта у египетских храмов.

Ответственность за нападение на пост полиции рядом с монастырем Святой Екатерины на Синайском полуострове взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ИГ). Это следует из сообщения организации SITE, которая занимается мониторингом информационной активности террористов.

«Связанное с ИГ агентство Amaq сообщило, что группировка несет ответственность за нападение возле монастыря Святой Екатерины на Южном Синае», – говорится в сообщении организации.

О нападении на пост полиции у христианского монастыря Святой Екатерины на Синае стало известно вечером во вторник, 18 апреля. Sky News Arabia со ссылкой на собственного корреспондента, сообщало, что был обстрелян полицейский пост. В результате один полицейский были убит, еще четверо получили ранения.

Ранее ИГ взяло на себя ответственность за два другие теракта, которые произошли у христианских церквей в Египте в Вербное воскресенье, 9 апреля. Первый взрыв в тот день прогремел в городе Танта на севере республики. Террорист-смертник подорвался в церкви во время праздничного богослужения. Спустя некоторое время другой террорист осуществил взрыв у входа в христианскую церковь Святого Марка в городе Александрия, в котором в это время находился патриарх коптский Тавадрос II. Жертвами двойного теракта стали 46 человек.

В настоящее время в Египте действует режим чрезвычайного положения, который был введен президентом страны Абдельфаттахом Сиси после двойного теракта. Специальный режим введен сроком на три месяца.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Канаде фармацевтического магната с супругой нашли мертвыми в подвале дома

09:58

Улюкаева отправили в колонию строгого режима на восемь лет

16:04

Лавров: Центральная Азия может стать следующей целью террористов

10:44

В Бишкеке солдат Сил воздушной обороны застрелился на посту

17:02
Азпп
Наверх