Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Расстрелом единственного кормильца семьи закончилась пьянка на отгоне в ВКО

Расстрелом единственного кормильца семьи закончилась пьянка на отгоне в ВКО

Неосторожно выругался.

Жителя Тарбагатайского района ВКО наняли для очистки кошар крестьянского хозяйства. Платой должен был стать кизяк для отопления домашней печи. Однако в тот день к работе на свежем воздухе не располагала погода. И четверо мужчин, оказавшиеся волею случая на заимке, нашли более «интересное» занятие – принялись распивать водку.

У одного из работников КХ было ружье, необходимое на случай нападения волков на скот, что в этих местах порой случается. В этот раз мужчина, вернувшись с улицы, забыл, как положено, закрыть его в сейф. Винтовка, заряженная картечью, осталась стоять прислоненной к стене.

В ходе застолья двое работников КХ, утомленные водкой, отправились спать в соседнюю комнату. Еще один остался за столом вместе с приглашенным сельчанином. Последний, изрядно опьянев, вдруг начал нецензурно выражаться в адрес собутыльника. Мужчина вместо того, чтобы ответить тем же или просто уйти из кухни, задумал страшное. Сгреб винтовку и, потрясая дулом перед лицом матершинника, потребовал замолчать.

Однако мало что соображавший нанятый работник продолжал изрыгать хулу. Тогда человек с ружьем, не колеблясь, нажал на курок. Раненый рухнул на пол, где и скончался. Двое других, выскочив на грохот выстрела и увидев винтовку в руках стрелка, перепугались настолько, что первое время не знали, что делать. Потом вызвали полицию.

По отзывам сельчан и близких, убитый был человеком неконфликтным, являлся единственным кормильцем в семье. А в тот вечер просто перепил. Но никакой физической угрозы от него не исходило. А вот его обидчивый оппонент ранее уже был судим.

– Мужчина был признан виновным в умышленном убийстве и приговорен к 11 годам ИК особого режима, – прокомментировали в пресс-службе Специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО.

Матери потерпевшего рецидивист должен будет выплатить около 2 300 000 тенге материального и морального ущерба. Самого преступника ждет также принудительной лечение от алкоголизма в местах лишения свободы.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Завод по производству топлива для АЭС построят в Казахстане

09:25

Житель ЗКО «кинул» более 30 человек, обещая трудоустроить в иностранную фирму

13:46

Сократить число чиновников посоветовал Герман Греф Назарбаеву

16:14

В Актюбинской области назначен новый руководитель местной полицейской службы

15:38

Названы регионы Казахстана с самым высоким уровнем неравенства между богатыми и бедными

14:07

Казахский язык можно будет переводить на латиницу с помощью приложения

09:19
Азпп
Наверх