Шыгыс

402.37 449.81 5.86

Актюбинскую область опять ждут потопы

Актюбинскую область опять ждут потопы
Руководитель ДЧС Актюбинской области рекомендовал наращивать дамбы и принимать меры для защиты своих домов во всех населенных пунктах от места слияния рек Каргала и Илек до границы с Россией.

Штормовое предупреждение продлено с 18 по 21 апреля.

Позавчера в 11 часов утра начался спуск воды с самого большого в Актюбинской области водоема - Каргалинского водохранилища. Его вместимость составляет 280 миллионов кубометров. Для сравнения: в Саздинском водохранилище помещается только 7,5 миллиона кубометров. Через два дня водный поток дойдет до города Актобе.

Как объяснили в областном ДЧС, водный поток пройдет по реке Каргала, под мостом на Кирпичный воды вольются в реку Илек. Затем поток пойдет через Мартукский район до границы с Россией.

Актюбинскую область опять ждут потопы
Противопаводковый штаб работает круглосуточно.

ДЧС рекомендует жителям прибрежных с реками Илек и Каргала домов принимать меры для сохранности своего имущества. И это касается не только города Актобе, но и жителей Мартукского района.

- 400 кубометров воды в секунду – это небольшой объем воды, который вместит русло реки Каргала, - сказал руководитель ДЧС Актюбинской области Бауыржан Сыздыков. – Но с учетом мерзлости земли, запаса снега и льда, мы отправили СМС-рассылки и оповещения. Поэтому вдоль реки Каргала и реки Илек, начиная от моста на Кирпичный и до границы Российской Федерации, включая Мартукский район, все населенные пункты должны принимать превентивные меры по защите своих домов, наращиванию защитных дамб. Это никому не помешает.

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

На вопрос о своей зарплате ответила главный санврач Казахстана

16:47

Бывший аким Бурабая умер после жестокого избиения

10:47

Распространяемую информацию о суициде подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней опровергли в Актау

09:39
Азпп
Наверх