Подпишись на новости Times kz!
Базар

325.79 402.94 5.33

Жителей Туркмении заставят бросить курить к 2025 году

Жителей Туркмении заставят бросить курить к 2025 году

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов утвердил Национальную программу по реализации в стране Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе с табаком. Об этом сообщает государственное информагентство «Туркменистан сегодня».

«Данная программа принята в целях пропаганды здорового образа жизни, борьбы с табакокурением, улучшения состояния здоровья и увеличения продолжительности жизни человека», — говорится в сообщении. Также отмечается, что принятый алгоритм действий поможет осуществить необходимые меры по превращению Туркмении до 2025 года в страну, свободную от табака.

В январе 2016 года в Туркмении прошла публичная акция сожжения наркотиков и табачных изделий, изъятых в ходе спецопераций силовиков. На акцию были приглашены сотрудники международных организаций и дипломатических миссий, которым предоставили возможность собственноручно бросить в топки печей запрещенные вещества и блоки сигарет.

Ранее в том же месяце стало известно, что в стране из легальной продажи исчезли сигареты. В столице республики Ашхабаде сотрудники Службы по защите безопасности здорового общества обошли точки торговли и заставили убрать с полок табачные изделия под угрозой штрафа.

Также в январе Бердымухамедов понизил в звании руководителя Службы по защите безопасности здорового общества Атадурды Османова. Глава государства выразил недовольство работой ведомства и потребовал энергичнее принимать меры по искоренению табакокурения.

Туркмения давно ведет жесткую борьбу с табакокурением. В декабре 2013 года в стране вступил в силу закон «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табачных изделий».

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Пик звездопада весны Лирид придется на 22 апреля

08:15

Роскомнадзор заблокировал Google

16:14

СМИ: советники Трампа считают отказ КНДР от ядерных испытаний "ловушкой"

07:40

Умер актер Верн Тройер - друг Головкина и актер "Гарри Поттера"

08:34

Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США

08:21

Вычислен отравивший Скрипалей «шпион ФСБ»

16:15
Азпп
Наверх