Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Президент РК пристыдил казахстанцев, оставляющих своих родителей в домах престарелых

Президент РК пристыдил казахстанцев, оставляющих своих родителей в домах престарелых

Глава государства Нурсултан Назарбаев пристыдил граждан страны, которые сдают своих родителей в дома престарелых. Об этом Президент РК сообщил сегодня в ходе торжественной церемонии награждения победителей национального конкурса «Мерейлі отбасы», передает корреспондент BNews.kz.
«Более 7 тысяч людей пожилого возраста живут в домах престарелых, а у многих из них есть здоровые и успешные дети», - сказал Н.Назарбаев.


По словам Главы государства, у казахстанцев вошло в привычку платить деньги дому престарелых, чтобы отдать на эти учреждения заботу своих родителей.

«Такого никогда не было, у нас нет таких традиций, моральных понятий. Общество должно оценивать это как позорное явление, когда бросают собственных детей или родителей», - отметил Глава государства.

«Я посещаю эти дома престарелых, там есть много разных людей. Самое интересное - обеспечивая в домах престарелых этих стариков всем необходимым - жильем, хорошим питанием, медицинским обслуживанием и развлечениями, им еще государство оставляет и пенсию. Так вот, когда наступает момент, когда им привозят пенсии, тут дети и внуки все являются, чтобы забрать у них эту пенсию. Вот до чего мы дожили!», - подчеркнул Н. Назарбаев.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх