Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

341.61 5.9 410.27

В Семее зверски расправились с наркодилером

В Семее зверски расправились с наркодилером

Нанесли ему 104 удара по жизненно важным органам.

Трое неработающих жителей Семея, при этом имеющие высшее и среднее специальное образование, решили поживиться наркотиками так сказать на халяву. Они разработали поэтапный план, при этом осознавая всю его противоправность. Для осуществления задуманного привлекли других знакомых, не посвящая в детали. Вызнав у одного их них, что некий житель Семея приторговывает марихуаной, попросили купить наркотик. Для пущей убедительности выдали на эти цели деньги.

Затем один из них пошел следом, чтобы узнать, где будет происходить купля-продажа. Когда «объект» вышел на связь, заговорщики, до того принявшие горячительного, напали на мужчину. Наркодилера свалили с ног и стали избивать, требуя выдать марихуану. Однако травки у того при себе не оказалось.

Троица, не успокоившись, повезла «пленного» на дальнейший допрос, надеясь выбить из него нужную информацию и деньги. Сначала заехали на СТО, потом на заброшенный завод. Избиение продолжилось. Когда стало ясно, что план провалился, от полуживого мужчины решили избавиться. В общей сложности несчастному нанесли 104 удара, в том числе битой и что под руку попало. Треть из них пришлись на голову. Шансов выжить у жертвы не было.

Окоченевший труп несчастного обнаружил автолюбитель, проезжавший утром по этой пустынной загородной дороге. Примечательно, что кроме главных фигурантов по данному уголовному делу проходило еще три человека. Они видели, что осуществляются противоправные действия, по ходу расправы некоторые перевозили наркодилера в багажниках своих автомашин, но никто не удосужился пресечь творящееся беззаконие. Когда узнали, что мужчину забили до смерти, также не обратились в полицию.

– Приговором суда трое обвиняемых признаны виновными в похищении и умышленном убийстве из корыстных побуждений по предварительному сговору с особой жестокостью потерпевшего и осуждены каждый на 20 лет ИК строгого режима с конфискацией имущества, – сообщили в пресс-службе Специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО.

Трое свидетелей, не сообщивших о совершении особо тяжкого преступления в органы правопорядка, приговорены примерно к трем годам ограничения свободы каждый.

В пользу потерпевшей стороны осужденные должны будут выплатить в общей сложности около 2 400 000 тенге.

Приговор не вступил в законную силу.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Система ОСМС должна быть внедрена в ближайшие два года окончательно и бесповоротно

14:35

Баулы с марихуаной на 30 млн тенге изъяли в Павлодарской области

12:19

Разобраться с качеством учебников потребовала депутат от Правительства

15:17

Количество проверок бизнеса со следующего года сократится на 30%

09:48

Стали известны новые подробности по делу Т.Тулешова и фигурантов компании ТОО «Шымкентпиво»

11:19

В Караганде целый класс не вышел на занятия

09:16
Азпп
Наверх