Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Атырауские пожарные оказались «не на высоте»

Атырауские пожарные оказались «не на высоте»

Новую технику приобрели для пожарных в Атырау, но проблема с лестницами осталась.

Автопарк местного департамента по ЧС впервые в этом году пополнился 19-ю новыми автомашинами. В числе приобретённого на бюджетные средства спецтранспорта вездеходы, пожарные машины и передвижная лаборатория.

Среди нового транспорта автомобиль пенного тушения АПТ-7-40. Оснащённый 7-тонной ёмкостью с пеной, он способен бороться с огнём на крупных площадях возгорания.

Ещё одна спецмашина автомобиль газодымозащитной службы АГ-20. Благодаря своим техническим возможностям, он может доставить к месту происшествия целый арсенал из пожарно-технического вооружения, специального оборудования, а также систем, обеспечивающих эффективную работу отделения газодымозащитной службы. В комплекте спецтранспорта имеется автономное питание электроэнергией для инструментов, оборудования и осветительных приборов. Оно даёт возможность проводить аварийно-спасательные работы в непригодной для дыхания среде.

В условиях труднопроходимой местности водно-болотистых угодий Прикаспия незаменимым помощником спасателей станут два вездехода «ТРЭКОЛ». Этот внедорожник способен отыскать терпящих бедствие охотников или вызволить людей из снежного плена. Вездеход может взять на борт 8 человек и до 750 кг груза, есть условия и для эвакуации пострадавших.

Помимо всего прочего, специалистам ЧС приобрели передвижную лабораторию. В спектр её возможностей входит целый ряд исследований в частности, обгоревших частей зданий, сооружений и транспорта.

Все автомашины распределят по районам Атырауской области. По словам руководителя департамента по ЧС Болатбека Омарова, теперь автопарк спасателей укомплектован практически на все 100 процентов, хотя до сих пор есть проблемы с пожарными автолестницами длиной более 50-ти метров. Максимальная длина автолестницы на имеющейся у пожарных спецмашине 32 метра. Акимат обещает решить проблему в следующем году.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Главу Исламского комитета России Гейдара Джемаля похоронят в Алматы

14:49

Почти майдан «устроил» магазин шин в Семее

09:32

Алматинцы записали видео страшного потопа на рынке

09:14

Абаев: журналистские расследования начнут вести в государственных СМИ

14:18

В Казахстане вырастут пенсии и штрафы

12:04

Автомобилистов без знака «Ш» в Актобе ждут штрафы

09:24
Азпп
Наверх