Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.11 394.65 5.81

Казахстанцы, ломая традиции, переходят к потреблению мяса курицы

Казахстанцы, ломая традиции, переходят к потреблению мяса курицы

Пытаются экономить.

По данным Ranking.kz, в 2016 году казахстанцы стали потреблять мясо крупного рогатого скота на 0,6% меньше, чем в 2015-м. Этот спад связан со смещением интереса потребителей к более дешевому мясу, такому, как курица.

По данным сайта мясной биржи Казахстана, цена куриного мяса, в среднем, в три раза ниже стоимости мяса говядины, что делает курятину более доступной для покупателя.

На сегодняшний день мясо птицы занимает второе место по объему потребления после говядины. Увеличивающийся спрос на курятину стимулирует рост производства куриных продуктов. Если в 2012 году объем производства мяса птицы в РК находился на отметке 123 тысячи тонн в год, то уже в 2015 году он достиг уровня 146 тысяч тонн, сообщает Burger King Kazakhstan.

По данным портала «Моя ферма», на данный момент в Казахстане насчитывается 53 птицефермы, специализирующихся на производстве куриного мяса и яиц.

По данным Союза птицеводов Казахстана, ежегодно казахстанцы съедают около 300 тысяч тонн мяса птицы. Сюда также входит доля импортных поставок. В среднем, казахстанец съедает 17 килограмм курятины в год, что на 13 килограмм меньше, чем рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения.

Повышенный спрос на блюда из низкокалорийного мяса птицы рождает предложение среди заведений общественного питания.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Дефибриллятор – в каждый дом!

08:24

Люди в черном напугали жителей Актобе

00:05
Азпп
Наверх