Подпишись на новости Times kz!
Базар

Трамп заверил в отсутствии планов начать войну в Сирии

Трамп заверил в отсутствии планов начать войну в Сирии

Соединенные Штаты не планируют начинать военную операцию в Сирии после нанесенного 7 апреля ракетного удара по авиабазе в Хомсе. Об этом заявил президент США Дональд Трамп.

США не собираются начинать военную операцию в Сирии, несмотря на предпринятый 7 апреля ракетный удар по авиабазе Шайрат в провинции Хомс. Об этом президент США Дональд Трамп заявил в интервью телеканалу Fox Business.

«Мы не собираемся в Сирию», — сказал Трамп, отвечая на вопрос о перспективах операции. «Но когда я вижу людей, использующих ужасное, ужасное химическое оружие... и вижу этих красивых детей, умерших на руках отца или задыхающихся детей... когда вы это видите, я немедленно позвонил генералу [Джеймсу] Маттису» — заявил Трамп.

«То, что я сделал, должно было быть сделано администрацией Обамы задолго до того, как я это сделал», — пояснил Трамп. «Я думаю, что сейчас Сирии будет намного лучше, чем было», — резюмировал президент США.

США нанесли ракетный удар по авиабазе сирийских правительственных войск Шайрат ранним утром 7 апреля. Корабли военно-морских​ сил США выпустили по авиабазе 59 крылатых ракет «Томагавк». Трамп заявил, что этот шаг отвечает национальным интересам США, и обвинил президента Сирии Башара Асада в нарушении Конвенции о запрещении химического оружия. По его словам, именно с этой базы осуществлялась химическая атака на город Хан-Шейхун в Сирии 4 апреля. Тогда от отравления боевыми отравляющими веществами погибли, по разным данным, от 80 до 100 человек, в том числе десятки женщин и детей, более 500 получили отравления.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

После лишения гражданства Саакашвили записал видеообращение к украинцам (ВИДЕО)

09:46

Парламент Израиля утвердил празднование Дня Победы 9 мая

10:34

Саакашвили дал интервью и рассказал, что будет делать в случае лишения гражданства

10:22
Азпп
Наверх