Шыгыс

376.16 406.18 5.9

Доказать коррупционный скандал в Актобе не удалось

Доказать коррупционный скандал в Актобе не удалось
Подсудимая Ботагоз Биекенова пришла на оглашение приговора, как в ресторан - в вечернем платье и с распущенными волосами.

Обвиняемая в обмане чиновника Ботагоз Биекенова получила срок в колонии.

Суд признал 40-летнюю Ботагоз Биекенову виновной в хищении 17 миллионов тенге у пяти граждан. Женщина обещала одним поступление в вуз и в престижную школу, другим очередь на квартиру и другие прерогативы. В суде Ботагоз Биекенова пыталась доказать, что ни в чем не виновна. Якобы причиной всего – коррумпированность казахстанского общества. Ссылалась на требование откатов, которые она не платила, за что и попала на скамью подсудимых. Суду не представили доказательств этих слов.



На каждом заседании с участием прессы подсудимая повторяла, что она – бизнесмен, одинокая мать, а завистники не давали ей поднимать свой бизнес.

Кроме обвинительного приговора, судья Алима Адилова потребовала у Биекеновой вернуть все 17 миллионов тенге, которые она обманом выманила у потерпевших и не вернула. С учетом амнистии Биекеновой назначили 3 года и 3 месяца колонии общего режима. Пять месяцев из них она уже отсидела в следственном изоляторе.

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Любовь зла. Бухгалтер больницы перевела интернет-знакомым 96 млн тенге

12:06

Каким будет март в Казахстане

10:50

Экстремисты вербуют казахстанцев в такси

10:06
Азпп
Наверх