Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Актюбинской области стоимость сжиженного газа снизили на 25%

В Актюбинской области стоимость сжиженного газа снизили на 25%
Сегодня на газовой заправке сжиженный газ продают по 43 тенге за литр.

Розничные цены на топливо снизили с 55 тенге за литр до 41 тенге.

В апреле выделенный для региона объем сжиженного газа увеличили на 2 тысячи тонн. Как сообщил информационный центр «Актобе акпарат», теперь регион получает 7 200 тонн газа для распродажи по автозаправкам.

- Цены на газ включают в себя затраты по транспортировке, хранению, а также налоги, фонд оплаты труда, амортизационные расходы, что зачастую составляет 90% от закупочной цены, - подчеркнул руководитель штаба, заместитель акима области Кайрат Бекенов. - Мы держим ситуацию на постоянном контроле. Главное, выявлены и принимаются меры по устранению основных проблем, оказавших влияние на формирование дефицита.

В области вторую неделю работает оперативный штаб, в который входят сотрудники Министерства энергетики, акимата области, правоохранительных и надзорных органов, представители АО «СНПС-Актобемунайгаз», ТОО «Казахойл-Актобе», Ассоциации газовых компаний, управляющие газозаправочных станций. Цель работы штаба - устранить дефицит сжиженного газа на автозаправочных станциях региона. Штаб проверил всю цепочку поставки сжиженного газа от производителя до автогазозаправочных станций, изучил структуру ценообразования, определил реальную стоимость газа. В результате розничные цены на топливо снизили на 25 % - с 55 тенге за литр до 41 тенге.

В Актюбинской области стоимость сжиженного газа снизили на 25%
Заместитель акима области рассказал, благодаря чему снизили цены на газ.

Как отметил Кайрат Бекенов, оперативный штаб работает круглосуточно.

- Члены штаба на постоянной основе ведут контроль поставок от завода до АГЗС, выезжают на заправочные станции города и области для мониторинга цен и наличия сжиженного газа, - продолжил заместитель акима области. - Сегодня в Актобе газ реализуют не менее 30 станций заправки. Ежедневно на АГЗС региона поступает 210 тонн топлива, в том числе на АГЗС областного центра – 180 тонн. По словам Кайрата Бекенова, этот объем полностью удовлетворяет внутренние потребности области в сжиженном газе.

Татьяна Токарь
фото Лилии Беликовой
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Житель ЗКО «кинул» более 30 человек, обещая трудоустроить в иностранную фирму

13:46

Устроили криминальный разгул, угрожая ножом, парни из Семея

09:23

Сократить число чиновников посоветовал Герман Греф Назарбаеву

16:14

Еще один житель Актобе покоряет Китай в певческом конкурсе

13:49

В Актюбинской области назначен новый руководитель местной полицейской службы

15:38

Казахский язык можно будет переводить на латиницу с помощью приложения

09:19
Азпп
Наверх