Подпишись на новости Times kz!
Базар

331 390.32 5.59

СМИ назвали имя совершившего теракт в Стокгольме выходца из Узбекистана

СМИ назвали имя совершившего теракт в Стокгольме выходца из Узбекистана

Журналисты шведского издания Expressen узнали имя гражданина Узбекистана, который был за рулем грузовика, въехавшего в толпу пешеходов в Стокгольме. По их данным, террориста зовут Рахмат Акилов.

Гражданина Узбекистана, которого подозревают в совершении теракта в Стокгольме, зовут Рахмат Акилов. Об этом сообщает издание Expressen.

Накануне, 8 апреля, шведская полиция сообщила, что задержала предполагаемого водителя грузовика, который днем ранее въехал в толпу людей у торгового центра. При этом источники телеканала SVT и издания Aftonbladet сообщали, что в рамках расследования дела о теракте были задержаны два человека. Собеседник Aftonbladet отмечал, что один из них —​ 39-летний гражданин Узбекистана. Он, по словам источников издания, признал свою вину в совершении наезда на пешеходов.

Телеканал SVT со ссылкой на заявление прокуратуры 9 апреля сообщил, что был задержан еще один человек, который подозревается в совершении теракта в Стокгольме. При этом никакой информации о задержанном в прокуратуре не сообщили. Там лишь отметили, что был «задержан человек, которого подозревают в террористическом убийстве».

Теракт в Стокгольме произо​шел днем 7 апреля у торгового центра Ahlens Mall. Тогда грузовик въехал в людей, находившихся на тротуаре на главной пешеходной улице города Дроттнинггатан. В результате случившегося, по информации полиции, погибли четыре человека. Еще 15 получили ранения.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Техасе разбился самолет американских ВВС

10:31

На Ямале завели дело после смерти младенца от спирта в молоке матери

10:35

Восемь женщин обвинили телеведущего Чарли Роуза в домогательствах

09:35

Ученые предупредили, что число катастрофических землетрясений будет расти

09:31

В Бразилии полицейский застрелил грабителей, держа на руках маленького сына

09:05

Ливийский рынок рабов возмутил генсека ООН

09:12
Азпп
Наверх