Подпишись на новости Times kz!
Базар

332.38 391.28 5.55

США собираются потребовать от Путина отречься от Асада

США собираются потребовать от Путина отречься от Асада

Власти США и Великобритании планируют напрямую обвинить Россию в причастности к военным преступлениям в Сирии и потребовать, чтобы президент РФ Владимир Путин отказался поддерживать «кровавый режим» Башара Асада, сообщает The Sunday Times.

Во время визита в Москву руководитель Госдепартамента США Рекс Тиллерсон собирается представить доказательства того, что власти России знают и пытаются скрыть, что сирийские войска применили химическое оружие против жителей Хан-Шейхуна в Идлибе.

Также государственный секретарь США планирует обвинить Россию в том, что она нарушила соглашение об уничтожении сирийского химического оружия, заключенного в 2013 году. В США считают, что Россия не выполнила взятые на себя обязательства.

Визит Тиллерсона станет частью совместного плана США и Великобритании, которые планируют потребовать, чтобы Россия отказалась от любой поддержки Башара Асада, в том числе военной, чтобы в Сирии началась смена режима.

Рекс Тиллерсон приедет в Москву в среду, 12 апреля. В минувшую субботу, 8 апреля, Тиллерсон разговаривал по телефону с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, который заявил, что информация о том, что сирийские военные использовали химоружие, не соответствует действительности.

4 апреля сирийский город Хан-Шейхун подвергся химическому заражению, от чего погибли 87 человек. Западные страны и сирийская оппозиция считают, что за химической атакой стоит Дамаск. Сирийское правительство все обвинения отрицает. В Минобороны России говорят, что сирийские военные атаковали склад боеприпасов, где террористы хранили химическое оружие.

Спустя несколько дней после химической атаки в пятницу, 7 апреля, ВМФ США выпустили около 60 ракет по сирийской военной базе в Хомсе, которую контролируют правительственные войска.

В воскресенье, 9 апреля, посол США в ООН Никки Хейли сказала, что смена режима в Сирии — одна из главных задач американской администрации. «Мы не видим возможности мирного урегулирования в Сирии, пока там остается Асад», — сказала она.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Скончался один из основателей AC/DC Малькольм Янг

11:35

Титул "Мисс мира-2017" завоевала девушка из Индии

08:43

С потерянной подлодки ВМС Аргентины могли отправить семь сигналов

09:22

Обладатель рекордного в России джекпота нашелся

11:37

В Голливуде полицейские раскопали 20 дел о сексуальном домогательстве

11:33
Азпп
Наверх