Базар

425.05 509.29 5.58

Минобороны РФ: больше половины американских ракет не долетели до цели в Сирии

Минобороны РФ: больше половины американских ракет не долетели до цели в Сирии

Министерство обороны России заявило, что американский ракетный удар по авиабазе в Сирии имел крайне низкую боевую эффективность. По утверждению Минобороны, цели достигли только 23 крылатых ракеты из 59. Где упали остальные, неизвестно.

В результате удара, по данным российских военных, были уничтожены шесть самолетов МиГ-23 в ремонтных ангарах, склад, учебный корпус и радиолокационная станция. Погибли четверо сирийских военных, шестеро получили ранения, двое числятся пропавшими без вести.

Минобороны заявило, что взлетно-посадочная полоса, рулежная дорожка и самолеты, находившиеся на стоянках, не повреждены.

Удар по авиабазе Шайрат в Сирии был нанесен утром 7 апреля с борта американских кораблей, находящихся в Средиземном море. С кораблей выпустили 59 крылатых ракет «Томагавк».

Ракетный удар стал ответом на химическую атаку в провинции Идлиб, жертвами которой стали десятки людей. США возложили ответственность за эту бомбардировку на сирийскую правительственную армию.

Сирия отрицает причастность к химической атаке. Россия требовала провести международное расследование в связи с применением химического оружия в Сирии.

Источник: Медуза

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Румынии нашли еще один таинственный монолит

10:42

Al-Alam: иранского ученого убили управляемым через спутник оружием

10:39
Азпп
Наверх