Подпишись на новости Times kz!
Базар

370.55 421.76 5.57

За десять недель правления Трамп потратил столько же, сколько Обама за два года



Американские СМИ подсчитали, какое количество времени нынешний президент США проводит в своих особняках и что ему за это приходится отдавать.
Президент США Дональд Трамп за десять недель своего правления израсходовал в поездках по стране столько же денег, сколько его предшественник Барак Обама оставил в двухлетний период, пишет Live Leak.

Журналисты указывают, что во владении главы Соединённых Штатов имеется Международный гольф-клуб в Уэст-Палм-Бич на востоке Флориды. За два с половиной месяца Трамп побывал там десять раз, ещё пять — на других своих полях. По подсчётам портала, на дорогу до клубов и обратно, а также на проживание в них у президента ушло порядка $10 млн. Эта цифра соизмерима, например, с тратами Обамы за один год — $12,1 млн.

Каждая поездка в резиденцию Мар-а-Лаго во Флориде Трампу обходится примерно в $3 млн. Там американский президент плавает в бассейне, загорает под пальмами и принимает высокопоставленных гостей. Сегодня, например, в особняке главы США расположилась делегация председателя КНР Си Цзиньпина. Ранее Мар-а-Лаго посетил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.



Всего, по подсчётам СМИ, в путешествиях по стране с 23 января Дональд Трамп израсходовал $24 млн. При этом траты предыдущего президента Соединённых Штатов Барака Обамы на подобные цели составили порядка $97 млн за восемь лет.

Источник: L!FE
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Назван Человек года по версии Time. И это не Трамп

10:21

Посетительница KFC сделала неприятную находку в заказанной курице

10:46

В Китае задержан бывший канадский дипломат

09:25

В поисках страсбургского стрелка задействованы около 350 силовиков

09:12

Американские СМИ предупредили о формировании "Восточной Антанты"

10:36

МИД выясняет наличие граждан Казахстана среди погибших и пострадавших в Страсбурге

09:16
Азпп
Наверх