Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

330.22 388.07 5.6

Житель Усть-Каменогорска оказался в огненной ловушке колодца теплотрассы

Житель Усть-Каменогорска оказался в огненной ловушке колодца теплотрассы

Был пьян и надышался угарным газом.

Специалисты отдела государственного пожарного контроля УЧС Усть-Каменогорска в рамках взаимодействия с полицейскими городского УВД посетили приемник-распределитель для лиц без определенного места жительства.

– Эти граждане входят в особую группу риска. Злоупотребляют алкоголем, в холодное время года селятся в брошенных и бесхозных строениях, в подвалах и теплотрассах. Чтобы согреться, используют обогреватели кустарного производства, печки-времянки или просто жгут костры, забывая о личной безопасности и окружающих. Это нередко приводит к пожарам, а порой и к гибели самих неблагополучных граждан. Поэтому наша задача достучаться до сознания каждого из них и провести профилактику, – прокомментировала цель визита пресс-секретарь УЧС Усть-Каменогорска Марина Лискова.

Подобная ночевка недавно едва не стоила жизни одному из бомжей в Усть-Каменогорске. Ночью очевидцы вызвали пожарных, заметив сильный дым, исходящий из колодца теплотрассы по улице Питерских Коммунаров. Ближайшее подразделение находилось в 300 метрах от места происшествия, поэтому огнеборцы ПЧ-11 прибыли в течение двух минут.

Возле теплотрассы их встретил мужчина, едва стоящий на ногах. Он вечером вместе с товарищем спустился в колодец теплотрассы. Разведя костер, стали пьянствовать, а потом уснули. Когда загорелись матрас и мусор, один выбрался, а второй – не смог. Несмотря на сильное задымление внутри теплотрассы, пожарные оперативно обнаружили и вынесли на воздух мужчину в бессознательном состоянии. До прибытия «скорой» с помощью аппарата «Драгер» 48-летнему пострадавшему произвели вентиляцию легких. С признаками отравления угарным газом и в состоянии сильного алкогольного опьянения мужчину госпитализировали.

Житель Усть-Каменогорска оказался в огненной ловушке колодца теплотрассы

На мероприятии специалисты УЧС Усть-Каменогорска проинструктировали, как вести себя при пожаре и заострили внимание, какую угрозу таят ночевки «с огоньком» в теплотрассах, подвалах и чердаках. Слушателям были вручены соответствующие памятки и листовки.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Около 15% ожогов тела получил мужчина в ВКО, бросившись в горящий дом за документами

09:27

18 уличных туалетов насчитал аким ЮКО во дворе многоквартирного дома

09:33

Скандальное видео из сауны: Появились извинения "борца с коррупцией"

09:06

В ЮКО прибыли инструкторы-кинологи из США.

10:12

Переселенец из Актау, оставшись без субсидий, подал в суд в Костанайской области

09:54

В ВКО – самый прозрачный бюджет по республике

09:49
Азпп
Наверх