Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Водитель в Актобе снес скоростемер в районе Парка первого президента

Водитель в Актобе снес скоростемер в районе Парка первого президента

За восстановление опоры и покупку нового скоростемера ему придется заплатить свыше 7 миллионов тенге.

26 ноября прошлого года, примерно в половине 9 вечера Мирбек Мулдакулов ехал по проспекту Абилкайыр хана на внедорожнике Toyota Land Cruiser Prado. Как говорится в решении суда, мужчина был пьян и не удержал руль в районе Парка первого президента. Мулдакулов сначала врезался в цветочную клумбу, а после машину отбросило на опору. На опоре была закреплена комбинированная система выявления нарушений скоростного движения марки «Мираж». Административный суд признал Мулдакулова виновным в ДТП.

ДВД области предъявило водителю иск на 7 миллионов тенге. Это сумма госпошлины, сломанного оборудования и аварийно-восстановительных работ.

На суде технический эксперт по системе видеофиксации объяснил, что система «Мираж» в результате ДТП полностью вышла из строя.

- Эта система дорогостоящая, требуется демонтаж оборудования и стойки скоростемера, диагностика, монтаж и подключение оборудования, а также проверка передачи данных в ДВД области, - рассказал в суде эксперт М. Денисов.

Судья Зайнуллина потребовала погасить ущерб полиции. Мулдакулову придется выплатить ДВД области материальный ущерб в размере 6 миллионов 870 тысяч тенге, а также возместить свыше 200 тысяч тенге госпошлины.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Из-за 2 500 тенге актюбинец потерял жизнь

11:20

Известный голливудский актер Джон Малкович сегодня прилетел в Астану (фото)

16:11

В Актобе осужденный за изнасилование просит выплатить моральный вред

10:11

Около 30 предприятий в ВКО едва не подверглись незаконным проверкам

11:40

Актюбинский дальнобойщик украл три тонны яблок

13:50

В Актобе инсценировали ограбление

15:09
Азпп
Наверх