Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Жена осужденного из Актобе лишила капитана полиции звания и посадила его за решетку

Жена осужденного из Актобе лишила капитана полиции звания и посадила его за решетку

«Добивайтесь правды, даже если перед вами люди в погонах», - советует женщина.

- Этот человек должен сесть и подумать, как он докатился до такой жизни, - заявила еще до оглашения приговора потерпевшая Альмира Сандыбаева. – Он даже ни разу не пришел и не извинился. Наоборот, весь процесс доказывал, что ни в чем не виноват. Ни о каком прощении речи быть не может. Он меня морально уничтожал на протяжении долгих месяцев. Мне говорят, почему ты не заявляешь на моральный вред? Никакие деньги не окупят мои слезы… Я хочу, чтобы эта история стала примером для всего Казахстана. Не нужно бояться. Даже если человек, который вас обидел, носит форму, идите до конца. Султан говорит, что он оказывал мне психологическую поддержку. Но на самом деле он на меня давил и делал это по-хамски…

Суд признал следователя управления по борьбе с наркобизнесом Актюбинской области Султана Сырлыбайулы виновным по статье 362 ч. 4 п. 3 УК. То есть он виновен в превышении должностных полномочий. Полицейского посадили за решетку на 5 лет. Судья Ербол Абдыкалыков лишил полицейского звания капитана и на всю жизнь запретил ему работать в госорганах.



Потерпевшей удалось доказать, что капитан полиции отобрал у нее при обыске деньги и 183 тысячи тенге из них не вернул. Кроме того, он долгое время пользовался сотовым телефоном арестованного мужа потерпевшей. В суде выяснилось, что сотовый телефон, деньги и чемодан Сырлыбайулы не указал в качестве вещественных доказательстве при составлении протокола обыска. А чужой сотовый телефон давал на время коллеге.

Полицейского обязали вернуть 183 тысячи тенге Альмире Сандыбаевой. Еще почти 40 тысяч тенге он должен выплатить за работу по приговору суда свидетелю по уголовному делу, которому пришлось делать отмостки в спальне отца полицейского за спасибо.

Приговор не вступил в законную силу.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Почему выросли цены на мясо, объяснили в МСХ РК

09:55

Вкладчиков обокрали на почте в Усть-Каменогорске

09:49

Лопнувшая лодка утопила рыбаков посреди водоема в ВКО

10:19

Жителя Уральска осудили за «воспрепятствование законной религиозной деятельности»

09:44

Избивавший ребенка лопатой житель Шымкента задержан

09:34

В Уральске прокуроры выявили факт функционирования финансовой пирамиды Questra

09:37
Азпп
Наверх