Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Юная акробатка из Караганды не может попасть на Чемпионат мира по вине турфирмы

Юная акробатка из Караганды не может попасть на Чемпионат мира по вине турфирмы

Таково мнение матери спортсменки, которой турагентство продало липовые билеты.

Почти миллион тенге заплатили родители и тренер, чтобы 12-летняя талантливая акробатка из Караганды попала на Чемпионат мира в Америку. Но авиабилеты, купленные полтора месяца назад в карагандинской турфирме, оказались липовыми. Теперь штрафные санкции грозят всей сборной страны.

Тренеры делают ставку на 12-летнюю Диану Угрюмову. В прошлом году на международных соревнованиях в Павлодаре она стала чемпионкой по прыжкам на акробатической дорожке и обошла именитую российскую спортсменку. Сейчас у Дианы есть возможность выступить на самых крупных соревнованиях в этом виде спорта - на Чемпионате мира среди юниоров, который пройдет в ноябре в США. Тренер уверена, что спортсменка может рассчитывать на призовое место.

Выделять деньги на поездку настолько юной спортсменки чиновники от спорта пока не считают целесообразным. Тренер и родители готовы везти девочку за океан за свой счет. Только авиабилеты до Америки и на перелет внутри страны для Дианы, ее мамы и тренера обошлись в сумму свыше 800 тысяч тенге. Девочка уже заявлена на чемпионат, оплачен стартовый взнос, но тут выяснилось, что купленные ими билеты - липовые. Пассажиров с такими фамилиями нет в базе данных Аэрофлота.

Прошло полтора месяца, но билеты не заменены, и деньги турфирма тоже не вернула. Мама девочки Любовь Капенова и тренер Анастасия Лукина обратились в полицию. Расследование началось, но будет ли владелица турфирмы привлечена к ответственности, еще неизвестно. У родителей не осталось денег, чтобы купить новые билеты на самолет. К тому же они могут подвести всю сборную страны.

Сегодня туристическое агентство, которое продало билеты, закрыто. Его владелица отказалась дать комментарий, сославшись на занятость - ее пригласили на очную ставку в полицию. Любови Капеновой она дала расписку, что вернет деньги за билеты. Но обозначенный срок прошел.

Президент Казахстанской ассоциации туризма Карагандинской области Мурат Копин советует покупать авиабилеты у проверенных компаний, которые работают на рынке больше 10 лет или у официальных представителей авиакомпаний. Подсказать контакты могут в Ассоциации. Тем временем, мама и тренеры Дианы ищут других пострадавших от деятельности этого же туристического агентства.

Сейчас Любовь обращается ко всем, кто может помочь собрать деньги на поездку на Чемпионат мира - хотя бы для девочки и тренера. Анастасия Лукина уверена, что Диана сможет защитить честь страны.

Светлана Каракозова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Появилась информация о задержанном в Алматы лидере ОПГ, воровавшей нефть

09:20

В Усть-Каменогорске затонул теплоход «Островский»

11:17

Больной раком в ВКО торговал морфином, который получал бесплатно

10:23

Бюро по правам человека в ЗКО просит прокуратуру проверить законность работы дорожного патруля без опознавательных знаков

10:53

Сагинтаев наградил Шымкентский НПЗ за вклад в экологию

10:19

В Шымкенте насмерть угорели юноша и младенец

09:56
Азпп
Наверх