Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.11 394.65 5.81

Казахстанец Максим Арышев мог намеренно прикрыть своим телом смертника

Казахстанец Максим Арышев мог намеренно прикрыть своим телом смертника
КОЛЛАЖ NUR.KZ

Погибший при теракте в метро Санкт-Петербурга казахстанец Максим Арышев мог намеренно прикрыть своим телом смертника и принять удар на себя, сообщает ТК "Астана".

Такое предположение высказала классный руководитель погибшего, ссылаясь на слова его родителей. "Как мама говорит, он встал рядом с этим смертником и весь удар принял на себя. Разорвалась его куртка, разлетелись документы. И говорили, что если бы он встал как-то полубоком или еще каким-то образом, то число погибших было бы больше. Он встал и принял весь удар на себя. Вы знаете, как будто вот этот человек света, получается, принес себя в жертву, чтобы не было других жертв", - сказала Наталья Лановенко.

Тело погибшего юноши доставят в Алматы утром 7 апреля. В 10.00 состоится церемония прощания в зале ритуальных услуг больницы управления делами Президента.

Тем временем отставной офицер ФСБ России Александр Гусак высказал мнение, что предполагаемый террорист Акбаржон Джалилов, скорее всего, действовал не один. "Я думаю, что там был не один человек, что не только он был, если это он, он сейчас всего лишь подозреваемый, я не могу говорить, что это он. Скорее всего, с ним кто-то еще был. Я посмотрел эту фотографию, которая была изъята вещь эта. Там под детонатор что-то включено и емкость со ржавчиной. Ясно, что это было сделано месяца два назад, может три. Оно где-то хранилось или в подвале, или в гараже", - прокомментировал он.

Телеканал также сообщает, что наличие пособников Джалилова подтвердили в следственном комитете России. На официальном сайте ведомства сообщается, что определен круг лиц, контактировавших с предполагаемым террористом. По одной из версий, Джалилова могли использовать в качестве живой бомбы без его ведома.

Напомним, днем 3 апреля в петербургском метро произошел взрыв. По последним данным, погибли 14 человек, пострадали более 50. Как ранее подтвердили в правоохранительных органах России, исполнителем теракта был уроженец Кыргызстана Акбаржон Джалилов 1995 года рождения, который взорвал себя в вагоне метро.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Проникший в ForteBank предполагаемый вор задержан в Алматы

10:48

"8 взяток, дом в Косшы". В Нацбюро рассказали подробности по делу Бишимбаева

09:18

Как в Казахстане будут бороться с тунеядством

16:30

Экс-главе госпредприятия Темиртау за подмену новых труб ржавыми грозит 8 лет колонии

16:28

Казашка из Парижа: Моя дочь рыдала бы, увидев Астана Балет

09:28

Почему казахстанский картофель дорожает и уходит в Узбекистан: Названа "справедливая" цена

09:43
Азпп
Наверх