Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В Караганде мужчина избил третьеклассника

В Караганде мужчина избил третьеклассника
В Караганде 34-летний оралман избил третьеклассника прямо на спортивной площадке средней школы №50.

У маленького Алшинбая остались синяки по всему телу, а на шее - следы от рук, душившего его мужчины. Возмущенная мать мальчика написала заявление в полицию, сообщает местный портал "Новости Караганды".
Жайдары Билялову поражает то, что мужчина избивал ее сына на глазах у всей школы, но никто и не подумал его остановить. Оралман пришел в школу после того, как его сын, который тоже здесь учится, пожаловался на Алшинбая.

"Сын выходил со школы, одноклассник его случайно толкнул, он упал на другого мальчика, – говорит Жайдары. – А тот заплакал и пошел жаловаться своему отцу. Его папа пришел в школу, было где-то 13.30. Не позвав ни директора, ни учителей, он потащил моего сына на футбольную площадку и избил ребенка до такой степени, что тот весь в синяках".

"Он его душил, пинал как футбольный мяч. В школе в этот момент были все: учителя, руководство, вахтерши, уборщицы. И ученики все видели, как его били, но никто не помог, никто не остановил. Представляете? 34-летний мужик избивает третьеклассника!", - рассказывает Жайдары.
"Там были старшеклассники. Они все видели, но не помогали", – говорит Алшинбай.

Мальчик испытал сильный шок, увидев в полиции своего обидчика, он пытался спрятаться и плакал. Мать тревожится за его психологическое состояние.
"Он побил его, потом спокойно развернулся и пошел. Еще сказал: "Позови своих родителей". Он даже не соизволил оказать ребенку какую-то помощь. Мы сразу сняли побои, написали заявление в полицию, того мужчину задержали", - говорит женщина.

Жайдары была на работе, когда ей позвонили и сообщили, что ее сына избили. Испуганная женщина тут же ринулась в школу.
"Мне позвонили руководители школы, – говорит Жайдары, – я работаю в тубдиспансере, так испугалась, что как была в халате побежала в школу. Пришла – а он весь в крови. Я сразу позвонила на "102", - рассказала мама мальчика.
Мать третьеклассника надеется, что распустившего руки мужчину накажут. К школе у нее претензий нет, хотя тот факт, что в учебное время был допущен подобный случай, вызывает вопросы.

"Это просто возмутительный случай, я считаю, – говорит женщина. – Почему он не мог подойти к директору, вызвать меня, разобраться цивилизованно. Он же мог убить ребенка! Получается, что любой может вот так придти и нанести побои чужому сыну?! Другие родители должны об этом знать, чтобы с их детьми такого не случилось".

Между тем, как сообщили NUR.KZ в пресс-службе ДВД Карагандинской области, по факту избиения ребенка возбуждено уголовное дело.
"По факту нанесения телесных повреждений ученику средней школы №50 г. Караганды принято заявление от его матери, которое было зарегистрировано в Кировском отделе полиции по статье 104 УК РК- "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", - говорится в сообщении полиции.

Пострадавший при опросе пояснил, что телесные повреждения были нанесены ему на улице при возвращении домой. По подозрению в совершении преступления задержан 33-летний житель города, проводится дальнейшее расследование, пояснили в ДВД.

источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Стало известно, сколько казахстанцев могут выйти на свободу по амнистии

13:29

Ругань по WhatsАpp довела мам школьников в Актобе до суда

13:06

Ключи от квартир получили 50 актюбинских семей

13:18

Сразу два очага культуры открылись 1 декабря в ВКО

15:41

Мужчина выплатит штраф за самосуд над предполагаемым насильником

15:54

Казахстанец рассказал, как побывал в рабстве

09:25
Азпп
Наверх