Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Два села и водозабор в ВКО рискуют уйти под воду

Два села и водозабор в ВКО рискуют уйти под воду

Ситуация под особым контролем.

На большей части территории области за зиму накопились повышенные запасы снега, что грозит обернуться разливом рек и водоемов во время паводка. В настоящий момент проведено аэровизуальное обследование бассейнов рек Иртыш, Ульба, Тургусун, Громотуха и местности вокруг городов Усть-Каменогорск, Семей и Зыряновск.

Вдоль реки Хамир, в районе села Путинцево Зыряновского района выявлено 3 участка, где, в случае повышения уровня воды, может произойти затопление села и Малеевского водозабора. В связи с плановым спуском воды в Шульбинском водохранилище возможны подтопления территорий ниже города Семей, и, в частности, села Кривинки Бескарагайского района.

По выявленным потенциально паводкоопасным участкам аким ВКО Даниал Ахметов поручил срочно разработать детальный план действий.

– И не нужно расписывать в общих чертах, сколько единиц техники задействовано. Определите опасные места, составьте алгоритм действий для каждого из них. Мы должны уже сейчас начать усиленно работать, а не ждать, пока случится чрезвычайная ситуация, как это произошло в 2015 году в селе Снегирево, – призвал Даниал Ахметов.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Без вести пропавшую мать пятый год надеется отыскать дочь в Усть-Каменогорске

17:13

Россия провела переговоры об отправке в Сирию войск Казахстана и Киргизии

09:16

Крыши с домов, суда и завода сорвал ураганный ветер в Усть-Каменогорске

09:19

В ЗКО в качестве выплаты алиментов изымают скот

14:48

Возле НПЗ в Шымкенте прогремел взрыв

13:41

Назарбаев: Население Казахстана в июле достигнет 18 млн человек

11:51
Азпп
Наверх