Подпишись на новости Times kz!
Базар

334.32 392.29 5.63

Дома у петербургского террориста найдены фрагменты бомбы

Дома у петербургского террориста найдены фрагменты бомбы

Во время обысков в квартире Акбаржона Джалилова, который предположительно привел в действие взрывное устройство в метро Петербурга, следователи обнаружили фрагменты бомбы, аналогичные найденным на месте теракта.

В ходе обыска в квартире предполагаемого террориста правоохранители нашли фрагменты бомбы, аналогичные тем, что нашли на месте взрыва в петербургском метро. Об этом говорится в сообщении официального представителя Следственного комитета России (СКР) Светланы Петренко.

«Правоохранительные органы изъяли в ходе обыска по месту жительства предполагаемого террориста, устроившего взрыв в вагоне метро в Санкт-Петербурге, Акбаржона Джалилова, предметы, аналогичные фрагментам обезвреженного на «Площади Восстания» взрывного устройства», — заявила представитель СК.

Следователи отправили на экспертизу предметы (скотч, фольга и иные), изъятые в ходе обыска по месту жительства Джалилова. «По предварительным данным, они аналогичны фрагментам взрывного устройства, обнаруженного на «Площади Восстания», но окончательные выводы об этом можно будет сделать только по результатам экспертизы», — добавила Петренко. Она также отметила, что тип, мощность, вид поражающих элементов также будет установлен в результате взрывотехнической экспертизы.

Вчера СМИ опубликовали другую информацию об обысках в квартире Джалилова. Источники «РИА Новости» сообщали, что при обыске в квартире подозреваемого оперативники не нашли следов взрывчатых веществ, а также возможных частей взрывных устройств. По информации этого источника, никакой экстремистской литературы и других запрещенных вещей в квартире также не было.

Взрыв на синей ветке санкт-петербургского метро прогремел 3 апреля между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Это случилось приблизительно в 14:40 мск. Сработавшее взрывное устройство было установлено в одном из вагонов пассажирского поезда. Еще одно устройство было обнаружено через несколько минут после трагедии — специалистам удалось его обезвредить и предотвратить второй взрыв. В результате трагедии погибли 14 человек, включая террориста, который привел в действие взрывное устройство. Более 60 человек пострадали, некоторые из них по-прежнему находятся в тяжелом состоянии в больницах Санкт-Петербурга.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Известный руфер сорвался с небоскреба в Китае

09:25

Самолет Москва — Цюрих экстренно сел в Штутгарте из-за дебоширки

09:11

В Стокгольме наградили лауреатов Нобелевской премии

10:25

Захарова ответила на обвинения в "присваивании" Россией победы в Сирии

09:28

Путин приказал выводить войска из Сирии

15:23

Стало известно о состоянии впавшей в кому дочери Кончаловского и Высоцкой

09:12
Азпп
Наверх