Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Неизвестные люди в масках "отбили" у полицейских машину с браконьерской рыбой

Неизвестные люди в масках "отбили" у полицейских машину с браконьерской рыбой

Группе людей удалось забрать автомашину и скрыться. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

На запрос редакции портала ATPress.kz в пресс-службе департамента внутренних дел по Атырауской области ответили, что инцидент действительно произошел недалеко от села Жанбай Исатайского района. Поводом стала браконьерская деятельность.

«Сегодня (3 апреля) примерно в 13 часов при проведении рейдовых мероприятий операции «Бекiре-2017» сотрудниками полиции в Исатайском районе, около села Жанбай, была остановлена для проверки автомашина «УАЗ» без государственных номеров. Водитель бросил машину и скрылся», - говорится в ответе пресс-службы областного ДВД.

При этом подчеркивается, что при осмотре автомашины там была обнаружена рыба частиковых и осетровых пород в большом количестве. При попытке транспортировать автомашину в местный РОВД - в райцентр, село Аккистау, появились группа неизвестных людей в масках, которые стали препятствовать сотрудникам полиции. Участковый инспектор полиции, участвовавший в задержании автомашины, был вынужден вызвать помощь из РОВД. Однако к этому времени число неизвестных людей увеличилось, прибыли еще несколько десятков человек.

«Несмотря на законные требования сотрудников полиции, неизвестным удалось забрать автомашину и скрыться. На место происшествия в экстренном порядке прибыли представители руководства ДВД. На данный момент установлена личность водителя автомашины, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по задержанию и привлечению к ответственности за неподчинение законным требованиям сотрудникам полиции», - отмечается в сообщении пресс-службы ДВД.

Источник: Zakon.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

На трассе в Актюбинской области задушили человека

15:34

В Актобе трехлетняя девочка выпала из окна

10:28

В Актобе наркотические средства привозят из южных регионов республики

15:15

Судья Верховного суда Ербол Рахимбеков рассказал о приоритетах реформирования уголовного процесса

16:43

В противогазах пришлось отстаивать пожарным крупный столярный склад под Усть-Каменогорском

14:20

Бердыбек Сапарбаев обязуется построить жилье для 110 тысяч актюбинцев в ближайшие 3 года

16:13
Азпп
Наверх