Подпишись на новости Times kz!
Базар

У бывшей жены Путина нашли виллу во Франции стоимостью 6 млн евро

У бывшей жены Путина нашли виллу во Франции стоимостью 6 млн евро

«Медуза» опубликовала расследование корреспондента Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) Олеси Шмагун. В нем говорится, что у бизнесмена Артура Очеретного, предположительно, ставшего новым мужем Людмилы Путиной, нашли виллу во Франции стоимостью 6–7 млн евро.

О разводе президента России Владимира Путина с супругой Людмилой стало известно в 2013 году. В январе 2016-го газета «Собеседник» выяснила, что директор фонда «Центр развития межличностных коммуникаций» Артур Очеретный стал новым супругом бывшей жены президента.

В расследовании Шмагун говорится, что Очеретный «много лет занимался бизнесом», но «не слишком удачно»: ни одна из его компаний «не имела особого успеха». Бизнесмен родился в Люберцах, а его родители, судя по всему, управляли компаниями сына.

У бывшей жены Путина нашли виллу во Франции стоимостью 6 млн евро

Несмотря на это, в декабре 2013 года Очеретный купил виллу во французском городе Англет, местные жители называют ее «Сюзанна». Подтверждающие покупку документы есть в распоряжении OCCRP.

«Площадь виллы — 450 квадратных метров: четыре спальни, гостиная и столовая с выходом на террасу, музыкальная комната и бильярдная. «Сюзанну» окружает просторный парк в 5000 квадратных метров с открытым бассейном, окна виллы смотрят на Атлантический океан, вокруг — поля для гольфа: в таких местах состоятельные люди встречают старость», — говорится в расследовании.

В объявлении о продаже виллы от 2013 года указана стоимость 6–7 млн евро, кадастровая оценка виллы составляет 5,4 млн евро.

У бывшей жены Путина нашли виллу во Франции стоимостью 6 млн евро

При этом Очеретный как частное лицо не обязан отчитываться о доходах. Его «Центр развития межличностных коммуникаций» зарабатывает в том числе тем, что проводит курсы повышения квалификации для библиотекарей и психологические тренинги. Кроме того, фонд получает деньги от государства и госкомпаний, так, в 2012 году «дочка» РЖД перечислила организации 25 млн рублей.

Жители Англета, где находится вилла, также утверждают, что «Сюзанна» является собственностью экс-супруги Путина. При этом Людмилу здесь видят нечасто.

В 2015 году информагентство Reuters сообщило о приобретении Кириллом Шамаловым виллы за 3,7 млн долларов в Биаррице. Шамалов — сын давнего друга Путина и совладельца банка «Россия» Николая Шамалова; по информации агентства, дочь Путина Катерина Тихонова вышла замуж за Кирилла. Примечательно, что вилла в Биаррице располагается в нескольких километрах от «Сюзанны» Очеретного.

Источник: Афиша
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Во Франции на берег вынесло более 1,5 тонны кокаина

11:07

500 воевавших в Донбассе украинцев покончили с собой

15:58

Китаец попытался вернуть девушку с помощью 99 арбузов и торта со свечками

09:13

Боевиков ИГ в Афганистан могут перебрасывать на американских вертолётах

15:50

Официальная газета КНДР провозгласила Трампа психопатом

15:51

Microsoft добавит функцию записи текста под диктовку для приложений Office

11:08
Азпп
Наверх