Подпишись на новости Times kz!
Айс
USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

В Актобе закрывают роддом больницы скорой медицинской помощи

В Актобе закрывают роддом больницы скорой медицинской помощи

С нового года родильное отделение БСМП переедет в новую больницу поселка Новый.

Чтобы скорая помощь могла быстро доставлять рожениц, гинекологи просят у акимата дополнительную полосу движения на дороге.

В Актобе закрывают роддом больницы скорой медицинской помощи
Родильное отделение новой больницы оснащено по последнему слову техники.


- Роддом мы не закрываем, а объединяем с отделением в новой областной больнице, - комментирует начальник отдела охраны здоровья матери и ребенка Алия Шангараева, в эту среду получившая повышение по службе. Пока новое отделение рассчитано на 25 коек. За последние шесть месяцев работы мы получали только положительные отзывы, поэтому решено было его расширять. В планах увеличить до 70 койкомест. Отделение очень современное, с новейшим оборудованием роженицам в нем очень комфортно. Переезд мы начнем постепенно с 1 января 2015 года. В БСМП кое-какое оборудование устарело. Придется докупать технику. Штат сотрудников перейдет в новую больницу в полном составе, по желанию. У нас там насчитывается 143 ставки, но сотрудников меньше.

Что касается многоуважаемого заведующего родильным отделением БСМП Владимир Авраменко, то работать или не работать в новой клинике будет решать только он. В акимате оставляют права выбора за ним. Однако врач уже два года как пенсии и до сих пор практикует.

В Актобе закрывают роддом больницы скорой медицинской помощи

- В области таких профессионалов единицы, - говорит Алия Шангараева. Поэтому мы рады будем видеть его на рабочем месте.

Что касается дороги до роддома, то ее ремонт уже вовсю идет. Врачи надеются, что их просьбы в акимате будут услышаны и для доставки больных и рожениц в новую больницу все-таки предусмотрят отдельную полосу движения. Это ускорило бы процесс доставки пациентов. В среднем, от БСМП до областной больницы километров 18, от края города до нее же километров 8.

Юлия Минина
фото Лилии Беликовой
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Ученые вылечили рак простаты тестостероном

15:03
Азпп
Наверх