Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Полицейского, участвовавшего в перестрелке в ВКО, обвинили в убийстве

Полицейского, участвовавшего в перестрелке в ВКО, обвинили в убийстве

Один убит, двое ранены.

Как уже сообщалось, 2 апреля в селе Улкен-Нарын (Большенарым) Катон-Карагайского района на жителя села 1985 года рождения совершили вооруженное нападение трое односельчан. Пострадавший обратился за помощью к своему брату, работающему в местном РОВД.

Позже сотрудник правоохранительного ведомства вместе с родственником разыскал нападавших на местном СТО. Вооруженные хулиганы открыли огонь, в результате которого огнестрельные ранения получил брат полицейского.

В ответ сотрудник РОВД открыл стрельбу на поражение. В результате мужчина 1980 года рождения получил серьезные ранения и позже скончался в больнице. Второй хулиган 1985 года рождения был госпитализирован. Третий участник перестрелки скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан.

– По факту действий троих жителей села ведется досудебное расследование по части 3 статьи 293 «Хулиганство». В отношении сотрудника правоохранительных органов первоначально было начато досудебное расследование по статье 102 «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны». В настоящее время действия полицейского переквалифицированы на статью 99 «Убийство». Сотрудник РОВД задержан, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, – сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры ВКО.

Это уже второе резонансное преступление в области, совершенное с разницей в два дня, в которых фигурируют сотрудники правоохранительных органов региона.

С учетом этого и в целях объективного расследования прокуратурой области совместно с ДВД ВКО созданы две межведомственные следственно-оперативные группы для выяснения всех обстоятельств произошедшего в Улкен-Нарыне инцидента со смертельным исходом.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Актобе прикрыли крупный канал поставки марихуаны из южных регионов

16:27

Обзор интервью президента РК Нурсултана Назарбаева

14:18

В Актобе трехлетняя девочка выпала из окна

10:28

В ЮКО появился еще один «криминальный талант»

11:52

В багажнике у полицейского, сбившего на BMW людей в ЮКО, нашли оружие

16:47

Карагандинку приговорили к уборке улиц за оскорбления через смс

09:30
Азпп
Наверх