Подпишись на новости Times kz!
Базар

369.01 416.39 5.53

Кремль выведет россиян на митинги против терроризма

Кремль выведет россиян на митинги против терроризма

Администрация президента решила организовать в крупных городах России митинги против терроризма, «особенно там, где прошли акции протеста» 26 марта, сообщила газета «Коммерсант», ссылаясь на источники в Кремле, «Единой России» и в региональных администрациях.

«Губернаторам уже звонят и ставят задачу сгонять туда весь народ», — рассказал источник издания, близкий к администрации президента. Митинг против терроризма планируют провести в субботу, 8 апреля.

В некоторых региональных администрациях подтвердили, что уже занимаются подготовкой к митингам, которые должны пройти «по всей стране». В одной администрации сказали, что из Кремля не поступало установок по числу участников, в другом регионе сообщили, что ждут 4-4,5 тысячи участников. В третьем регионе сообщили, что антитеррористический митинг организуют «стандартным» способом: выведут на улицы бюджетников.

В митингах против терроризма будут участвовать все парламентские партии, утверждает издание. Однако в «Справедливой России» сообщили, что «команд еще не поступало». В КПРФ рассказали, что 8 апреля проведут в Москве митинг против социального неравенства «и других проблем», однако отметили, что готовы поменять заявленную тему.

Митинги против терроризма решили провести после того, как 3 апреля смертник взорвал бомбу в метро Петербурга. Погибли 14 человек, 49 получили ранения.

26 марта в десятках городов России прошли акции протеста против коррупции «Он нам не Димон», участники которых потребовали, чтобы премьер-министр Дмитрий Медведев ответил на обвинения в коррупции.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Милиционеры Беларуси заставили подростка извиниться перед статуей

09:22

В Комсомольске-на-Амуре родители поддержали учительницу, избившую ученика

15:27

В Китае с большой симпатией относятся к Казахстану и его народу – посол Чжан Сяо

16:49

Суд расторг брак между Степаненко и Петросяном

14:26

"Называют меня предателем". Жээнбеков резко высказался об Атамбаеве

14:25

США собрались вершить суд над Ассанжем

09:42
Азпп
Наверх