Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.11 394.65 5.81

Двойное убийство в Усть-Каменогорске совершено бывшим работником Верховного суда на глазах сотрудника УБОП

Двойное убийство в Усть-Каменогорске совершено бывшим работником Верховного суда на глазах сотрудника УБОП

Трупы еще не найдены.

Теперь уже бывший борец с организованной преступностью стал свидетелем расправы над двумя жителями Усть-Каменогорска, произошедшей на перевале Чечек на Самарской трассе ВКО ночью 31 марта.

Непосредственно двойное убийство мужчин совершил житель Астаны, специально приехавший из столицы, чтобы поговорить с одним из потерпевших. Ранее, когда мужчина также проживал в Усть-Каменогорске, у него, по версии следствия, случился с погибшим конфликт, из-за которого пришлось уволиться из финполиции.

На перевале между мужчинами вновь разгорелась ссора. Тогда незваный гость из столицы (бывший сотрудник финансовой полиции и службы безопасности Верховного суда) застрелил обидчика и его родственника, находившегося рядом. Свидетель преступления в погонах, присутствовавший там, является родственником стрелка.

Об этом стало известно на экстренном брифинге, который вчера вечером в главном надзорном ведомстве области провел заместитель прокурора ВКО Нурлан Бижанов.

– В ходе досудебного расследования установлено, что на месте совершения преступления находился сотрудник УБОП ДВД ВКО – М. За дискредитацию звания сотрудника полиции он уволен из органов внутренних дел. О совершенном преступлении также было известно двум жителям Усть-Каменогорска. Указанные лица задержаны по подозрению в укрывательстве преступления и о недонесении. Проверяется их причастность к убийству, – сообщил он.

Учитывая общественный резонанс, в целях объективного расследования прокуратура области совместно с ДВД ВКО создала межведомственную следственно-оперативную группу, которую возглавил специальный прокурор прокуратуры ВКО, назначен процессуальный прокурор.

В надзорном ведомстве также проинформировали, что на место сокрытия трупов, о котором сообщили подозреваемые, выехала оперативная группа. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Дефибриллятор – в каждый дом!

08:24
Азпп
Наверх