Подпишись на новости Times kz!
Базар

335.38 394.07 5.67

Медведев назвал «компотом» расследование ФБК



Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал «чушью и какими-то бумажками» расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) «Он вам не Димон» политика Алексея Навального. Об этом сообщает ТАСС.

Глава правительства заявил, что компромат был опубликован «судимыми персонажами», для того чтобы вывести людей на улицу и добиться «шкурных целей».

Все это делается по принципу «компота», считает премьер. «Берут там всякую разную муть, чушь всякую собирают про меня, если это касается меня, про моих знакомых и про людей, о которых я вообще никогда не слышал. Про какие-то места, где я бывал. Про какие-то места, о которых я тоже никогда не слышал. Собирают там какие-то бумажки, фотографии, одежду. Потом создают такой продукт и предъявляют его», — сказал Медведев.

Премьер-министр на встрече с работниками завода «Тамбовский бекон» заверил собравшихся, что продолжит работу на посту главы правительства, не обращая внимания на обвинения в свой адрес.

Обновлено 18.20. В сети появилось видео выступления Медведева.

Ранее ФБК опубликовал фильм-расследование, в котором рассказал о якобы созданной Медведевым «коррупционной империи».

26 марта в Москве и других городах России прошли акции протеста против коррупции, которые сопровождались массовыми задержаниями. СМИ заметили, что в акциях приняло участие большое количество молодежи, а также школьников. Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что всем несовершеннолетним участникам московской акции «Он вам не Димон» обещали заплатить, а спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что власть «должна реагировать на митинги в стране, вести диалог с гражданами, чтобы понимать, почему они протестуют». Президент России Владимир Путин, комментируя акции, напомнил о Евромайдане и «арабской весне».

Источник: Афиша
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В ФРС рассказали, что думают о биткоине

09:46

СМИ обсуждают неловкий эпизод с участием Путина и Асада

10:32

Полицейский, который первым пришёл на помощь при теракте 9/11, покончил с собой

15:42

Мэр российского города получил 8 лет колонии за ограбление в подъезде

12:02

Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина

09:42

Сальма Хайек рассказала о домогательствах Харви Вайнштейна

09:17
Азпп
Наверх