Подпишись на новости Times kz!
Базар

Петербургский депутат после теракта предложил ограничить въезд граждан СНГ

Петербургский депутат после теракта предложил ограничить въезд граждан СНГ

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин после теракта счел нужным усложнить порядок въезда в Россию для граждан стран СНГ. Его слова приводит RT во вторник, 4 апреля.

«Мы не знаем, кто стоит за этим конфликтом, но мы должны себя обезопасить. Выходцы из этих стран могут приехать для преступного умысла», — сказал парламентарий. Он отметил, что сейчас жители стран СНГ, в том числе Средней Азии, могут беспрепятственно купить трудовой патент на границе.

Анохин считает, что пограничники должны брать отпечатки пальцев у въезжающих в страну иностранцев. Кроме того, работодатели должны поручиться за прибывающего в Россию мигранта, для этого должна быть создана специальная система, добавил депутат.

По его словам, соответствующие предложения он направит в федеральное правительство и МВД в ближайшие дни.

Ранее во вторник глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев предложил отменить мораторий на смертную казнь для террористов. Он подчеркнул, что мер наказания, предусмотренных действующих законодательством, недостаточно.

В понедельник, 3 апреля, произошел взрыв в вагоне поезда, следовавшего от станции «Сенная площадь» к «Технологическому институту» петербургского метро. По последним данным, в результате теракта погибли 14 человек. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт».

Приезжающие на работу в Россию должны оформить либо миграционную карту сроком на три месяца, либо трудовой патент, который действует не более года. Также им необходимо сдать комплексный экзамен по русскому языку, основам истории и права.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В сети посмеялись над некрасивыми ушами Ким Чем Ына

11:27

Снайпер побил рекорд по дальности стрельбы, убив боевика в Ираке с 3450 метров

14:38

Бундестаг решил сократить финансирование ультраправых

11:20

СМИ узнали о подготовке импичмента Порошенко

17:51

В Европе арестовали украинский залог за успешное «Евровидение»

11:18
Азпп
Наверх