Шыгыс

412.55 454.18 5.81

Казахстанец Максим Арышев погиб при теракте в Санкт-Петербурге

Казахстанец Максим Арышев погиб при теракте в Санкт-Петербурге

Максим Арышев из Алматы учился на третьем курсе Санкт-Петербургского экономического университета.

Гражданин Казахстана Максим Арышев погиб в результате теракта в Санкт-Петербурге, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел РК.

"С прискорбием сообщаем, что по уточненным данным администрации города Санкт-Петербурга и следственного комитета Российской Федерации ранее числившийся пропавшим без вести гражданин Казахстана Максим Арышев скончался в результате террористического акта в Санкт-Петербурге 3 апреля 2017 года. Это большая трагедия для всех нас", — говорится в сообщении.

В настоящее время, по данным МИДа, тело Максима Арышева находится в Екатерининской больнице города Санкт-Петербурга, родители его уже опознали.

Министерство иностранных дел и Генеральное консульство Казахстана в Санкт-Петербурге с первого обращения родных об исчезновении Арышева приняли исчерпывающие меры для выяснения возможного местонахождения казахстанца.

Сообщается, что МИД РК и казахстанские дипломаты в Санкт-Петербурге окажут максимальное содействие и помощь родным Максима Арышева, в том числе по организации доставки его тела на родину.

"Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Максима и всех жертв этого бесчеловечного преступления", — заключили во внешнеполитическом ведомстве.

Взрыв в метро Санкт-Петербурга между станциями "Сенная площадь" и "Технологический университет" произошел вечером 3 апреля. В результате взрыва погибли 11 человек, 51 человек госпитализирован.

Источник: Sputnik

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Где планируют отдыхать этим летом казахстанцы

15:24

В Атырау за один месяц в розыск объявляли 17 детей и подростков

16:10

Массовое заражение медиков: результаты проверки направили в правоохранительные органы

10:10
Азпп
Наверх