Подпишись на новости Times kz!
Базар

Число жертв теракта в Петербурге возросло до 14

Число жертв теракта в Петербурге возросло до 14

Число погибших в результате теракта, совершенного в петербургском метро, возросло до 14 человек. Об этом во вторник, 4 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минздрава Веронику Скворцову.

«Сегодня можно констатировать смерть 14 человек: 11 — на месте происшествия и трое скончались в агонирующем состоянии — один на этапе транспортировки в скорой помощи, и двое — в приемном отделении Мариинской больницы от травм, несовместимых с жизнью», — сказала министр.

Она также отметила, что все пострадавшие обеспечены необходимыми лекарствами и кровью, их ежедневно осматривают специалисты. По словам Скворцовой, на данный момент в стационаре находятся 49 человек, 13 человек отпущены из больницы.

Взрыв в вагоне поезда, следовавшего от станции «Сенная площадь» к «Технологическому институту-2» петербургской подземки, произошел днем 3 апреля. Еще одно взрывное устройство было найдено на станции «Площадь восстания», его обезвредили.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт». По одной из версий, атаку мог совершить смертник. 4 апреля появилась информация, что вероятным исполнителем нападения мог быть 22-летний гражданин России, уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Ростове-на-Дону назвали предполагаемую причину крупного пожара

09:25

В США приговорили к казни невиновного афроамериканца

09:18

Следственный комитет России назвал причину убийств на территории ГАЗ

14:02

Госсекретарь США обвинил Россию в поставке оружия «Талибану»

09:23

Женское туловище, найденное в прибрежных водах Копенгагена, было преднамеренно изуродовано

09:12

Подозреваемые в барселонских терактах хотели взорвать собор Гауди

09:15
Азпп
Наверх