Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Из-за работы один брат убил другого в Хромтау

Из-за работы один брат убил другого в Хромтау

После упреков в тунеядстве мужчина случайно воткнул нож в сердце старшего брата.

Семейная трагедия в райцентре Хромтау Актюбинской области произошла 16 декабря прошлого года. Двое братьев с отцом и соседом сидели за праздничным столом. Хозяйка находилась на работе в Доме культуры. Мужчины выпили. Леонид 22-х лет подошел к столу и стал резать хлеб. В это время его брат – 35-летний Сергей стал упрекать Леонида. Сергей работал сварщиком в АО «ДГОК», а Леонид занимался шабашками по строительству в Актобе. Леонид никак не мог устроиться на официальную работу. Как выяснилось в суде, Леонид обернулся и случайно воткнул нож в грудь Сергея. Кухонный нож поранил сердце. Леонид пытался остановить кровь, которая хлынула из груди брата, но Сергей умер до приезда врачей от острой кровопотери.

В суде выступила мать обоих сыновей – покойного и обвиняемого в убийстве. Женщина сказала, что простила Леонида и просила строго его не наказывать. Она узнала о трагедии от Леонида, который сразу после случившегося позвонил и вызвал ее с работы.

Гособвинитель переквалифицировал дело со статьи «Убийство» на «Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть». Подсудимый заявил, что умысла убивать родного брата у него не было. Его толкнули в спину, и он случайно пырнул ножом Сергея.

Защитник Луиза Гафарова просила суд переквалифицировать дело на статью «Причинение смерти по неосторожности». Однако судья Ахметкали Молдагалиев признал 22-летнего Леонида Куцевалова виновным в «Умышленном причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть» и приговорил его к 8 годам колонии общего режима. Кроме того, Леонид должен возместить в бюджет почти 800 тысяч тенге, которые ушли на проведение экспертиз. Суд назначил ему принудительное лечение от алкоголизма.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Kaspi bank обещает награду в 5 000 000 тенге за информацию о грабителях

14:08

Судья Верховного суда Ербол Рахимбеков рассказал о приоритетах реформирования уголовного процесса

16:43

Бердыбек Сапарбаев обязуется построить жилье для 110 тысяч актюбинцев в ближайшие 3 года

16:13

В ВКО участника программы «С дипломом в село» заставили вернуть «подъемные»

14:52

Поджигал игрушки и едва не задохнулся шестилетний ребенок в Зыряновске ВКО

15:50

В багажнике у полицейского, сбившего на BMW людей в ЮКО, нашли оружие

16:47
Азпп
Наверх