Подпишись на новости Times kz!
Базар

333.57 391.81 5.81

В Астрахани ищут 8 человек, расстрелявших двоих полицейских

В Астрахани ищут 8 человек, расстрелявших двоих полицейских

В Астрахани восемь человек объявлены в розыск, в связи с убийством полицейских. В области введен план "Перехват". Об этом сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Андрей Хегай.

По его словам, в розыск также объявлена "Газель". На ней предполагаемые преступники, по предварительной версии, это 4 человека, скрылись. Это машина, как сообщил источник в правоохранительных органах, с дагестанскими номерами. У автомобиля есть особые приметы — в левой водительской двери имеются повреждения.

Вместе с тем, в социальных сетях также появилась информация, что в розыск объявлена "Газель" с номерами "Н340ОК 05". Официально эту информацию пока не прокомментировали, передает ТАСС.

4 апреля примерно в 00:27 по местному времени (23:27 по московскому) неизвестные совершили вооруженное нападение на двух сотрудников ДПС, которые приехали на оформление ДТП. Злоумышленники, по данным следственного управления СКР, произвели несколько выстрелов. В результате — полицейские скончались на месте. Преступники завладели их табельным оружием и с места происшествия скрылись.

Следственные органы возбудили уголовное дело сразу в связи с происшествием. Оно заведено сразу по трем статьям — "посягательство на жизнь правоохранителей", "хищение оружия", "незаконное хранение оружия и боеприпасов".

Это не первый случай, когда на полицейских в Астрахани было совершено дерзкое нападение. В июле 2010 года погиб сержант полиции Николай Лиджиев. Он вместе с рядовой Альбиной Айшуаковой хотел проверить документы у подозрительных мужчин. Они внезапно открыли стрельбу и застрелили Лиджиева. Айшуакова была ранена. Убийцы также скрылись с места происшествия. Они прихватили с собой оружие полицейских.

Бандиты на следующий день также совершили серию нападений на сотрудников полиции с применением оружия. Спецслужбам удалось задержать восьмерых подозреваемых в причастности к этим налетам. 19 октября 2010 был ликвидирован их главарь Гайни Жумагазиев. При нем нашли оружие, другие боеприпасы, а также взрывное устройство. У него также были найдены схемы минирования автомобиля и схемы изготовления взрывных устройств из подручных средств.

Преступники являлись последователями радикального экстремистского учения и планировали теракты на территории области. Во время спецоперации в Дагестане в апреле 2011 года, один из участников банды Реваль Ибрагимов был ликвидирован.

Источник: Вести.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Планирующая участие в президентских выборах Собчак рассказала о встрече с Путиным

09:10

СМИ: КНДР пообещала нанести по США "невероятный и неожиданный" удар

09:55

Погибший в ДТП в Балашихе мальчик не был пьян, установила экспертиза

09:33

В Москве грабители в балаклавах отобрали у двух граждан Китая $700 тысяч

15:05

В бизнес-парке в США открыли стрельбу

09:19

Во Флориде самолет приземлился на дорогу и врезался в автомобили

10:00
Азпп
Наверх