Базар

383.01 430.12 6.1

«Коммерсант» узнал о полученной заранее информации о подготовке взрыва

«Коммерсант» узнал о полученной заранее информации о подготовке взрыва

Спецслужбы заранее знали о подготовке теракта в Петербурге, они «вели» организаторов, однако предотвратить его удалось лишь частично: одна из бомб не была приведена в действие, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на «заслуживающий доверие источник».

Как рассказал собеседник «Коммерсанта», информацию о подготовке теракта спецслужбам предоставил россиянин, сотрудничавший с запрещенной в нашей стране террористической организацией «Исламское государство» и задержанный после возвращения из Сирии. Он знал некоторых участников отправленной в Россию диверсионной группы, однако поддерживал с ними только телефонную связь.

Информатор спецслужб занимал низшую ступень в иерархии боевиков, пояснил источник газеты. «Определив таким образом мобильные номера предполагаемых террористов и пробив их, оперативники выяснили, что все сим-карты были приобретены на рынках и не привязаны к реальным людям, поэтому были вынуждены ограничиться прослушкой переговоров боевиков, надеясь в итоге найти их самих или хотя бы выяснить подробности их замыслов», — пишет газета.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Ученые раскрыли "закулисных кукловодов" американской политики

10:03

Российский уфолог прокомментировал планы "штурма" военной базы "Зона 51"

09:31

В США членов банды MS-13 обвинили в убийстве "со средневековой жестокостью"

09:18

В Фергане расследуют смерть пограничника, скончавшегося от пули в живот

14:27

Совет ЕС призвал Россию признать ответственность за крушение MH17

09:18

Вашингтонский исследовательский центр Pew Research отнесен Казахстан к группе стран с наиболее высокой степенью ограничения религиозных свобод

09:33
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!