Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Замакима Актюбинской области Аскара Шериязданова перевели на другой пост

Замакима Актюбинской области Аскара Шериязданова перевели на другой пост

Он курировал социальные вопросы в области, а теперь стал акимом Байганинского района.

Распоряжением акима Актюбинской области Бердыбека Сапарбаева от 3 апреля 2017 года Шериязданов Аскар Турарович назначен акимом Байганинского района.

Пресс-служба акима области сообщила факты из биографии Аскара Тураровича. Родился он в 1968 году. Окончил Актюбинский педагогический институт имени К. Жубанова по специальности учитель русского языка и литературы, Алматинский институт экономики и статистики по специальности бухгалтер-экономист.

Трудовую деятельность начал в 1992 году преподавателем казахского языка и литературы в ПТУ №7. С 1995 по 1998 годы работал пресс-секретарем аппарата акима Актюбинской области. После был заведующим отделом, заместителем директора управления внутренней политики Актюбинской области. Около девяти месяцев руководил управлением физкультуры и спорта области. Год проработал в кресле директора департамента внутренней политики. Также был советником акима области, директором информационно-аналитического департамента СПК «Батыс», руководителем аппарата акима города Актобе.

Опыт управления районом у Аскара Тураровича имеется. Почти 3 года он проработал акимом Алгинского района.

Байганинский район известен своей нефтедобычей, а также часто появляется в криминальных сводках. Месторождения этого района значатся в деле ОПГ «Четыре брата». Кроме того, именно в этом районе в феврале было совершено тройное убийство табунщиков на чабанской точке.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Полиция Жамбылской области задержала всех нарушителей Казахстанско-Киргизской границы, виновных в инциденте 13 августа

23:15

«Крыше» нефтяного ОПГ в Актобе грозит 7 лет колонии

07:25
Азпп
Наверх