Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Вооруженное нападение на полицейского совершено в ВКО

Вооруженное нападение на полицейского совершено в ВКО

Расследование взято под контроль руководством ДВД.

В минувшее воскресенье в селе Большенарым Катон-Карагайского района несколько хулиганов избили односельчанина. Потерпевший обратился в ОВД. На поиски обидчиков вместе с ним отправился полицейский. Хулиганы, как выяснилось, находились в тот момент на одной из СТО.

Увидев, что к ним приближаются, один из правонарушителей выстрелил из ружья, при этом ранив потерпевшего в ногу, а другой попытался ударить ножом полицейского.

– При создавшейся реальной угрозе, в целях пресечения противоправных действий, после предупредительного выстрела сотрудник полиции применил табельное оружие. В результате двое участников хулиганских действий были ранены. Один из них позже скончался в больнице. Третий правонарушитель, было скрывшийся с места происшествия, задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий, – сообщили в пресс-службе ДВД ВКО.

В ведомстве также отметили, что в настоящее время по всем этим фактам начато досудебное расследование. Оно должно ответить, в том числе на вопрос – имело ли место убийство при превышении пределов необходимой обороны или табельное оружие применено в соответствии с инструкцией. Назначен ряд необходимых экспертиз.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

«Крыше» нефтяного ОПГ в Актобе грозит 7 лет колонии

07:25

Полиция Жамбылской области задержала всех нарушителей Казахстанско-Киргизской границы, виновных в инциденте 13 августа

23:15
Азпп
Наверх