Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Генконсул Казахстана не может найти соотечественника среди погибших при теракте в метро Петербурга

Генконсул Казахстана не может найти соотечественника среди погибших при теракте в метро Петербурга
На фото: Максим Арышев

В процедуре опознания погибших в результате террористического акта на станции «Технологический институт» участвует генеральный консул Казахстана в Петербурге Ермек Примбетов. К нему обратились родственники потерявшегося студента, сообщает Фонтанка.ру.

Как сообщил ночью 4 апреля пресс-секретарь МИД Казахстана Ануар Жайнаков, генконсул в настоящее время находится в больнице, где проводится опознание жертв теракта в метро.

«По состоянию на 5.30 утра по времени Астаны (2.30 МСК) среди опознанных тел граждан Казахстана нет», – уточнил Жайнаков.

В морг генконсула привел звонок родственников 20-летнего студента СПбГЭУ Максима Арышева, который перестал выходить на связь после подрыва поезда. Молодой человек, как сообщала «Фонтанка», ехал со станции «Сенная площадь» на «Фрунзенскую». Благодаря его присутствию в Сети удалось установить точное время теракта – 14.29.

Также пресс-секретарь казахстанского МИДа подтвердил уточненную информацию, что Арышев не похож на человека, изображение которого в качестве подозреваемого в теракте было опубликовано в некоторых СМИ.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

«Крыше» нефтяного ОПГ в Актобе грозит 7 лет колонии

07:25

Полиция Жамбылской области задержала всех нарушителей Казахстанско-Киргизской границы, виновных в инциденте 13 августа

23:15
Азпп
Наверх