Подпишись на новости Times kz!
Базар

МЧС Петербурга опубликовало список пострадавших при взрыве в метро

МЧС Петербурга опубликовало список пострадавших при взрыве в метро

В списке находящихся в больницах пострадавших при взрыве в метро Санкт-Петербурга значатся данные 51 человека. МЧС предупредило, что список может еще дополняться. Ранее сообщалось о 45 госпитализированных.

Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу опубликовало список пострадавших при взрыве в метро. Он был размещен на сайте ведомства.

На 5:50 мск список пострадавших включал в себя данные 51 человека. Среди них трое несовершеннолетних. Фамилии и имена четырех женщин, находящихся в больницах, на момент подготовки этого материала установить не удалось.

По данным МЧС, все пострадавшие были доставлены в медицинские учреждения Петербурга: ДГБ им. К.А. Раухфуса, СПб ГБУЗ «Елизаветинская больница», Клиническую больницу № 122 им. Л.Г. Соколова, Городскую больницу № 26, ВМА им. С.М. Кирова, НИИ им. И.И. Джанелидзе и Мариинскую больницу.

В ведомстве отмечают, что у МЧС продолжают работу телефоны «горячих линий», по которым можно получить информацию и психологическую поддержку.

​Взрыв в петербургском метро произошел около 14:40 3 апреля на перегоне «Сенная площадь» — «Технологический институт». Еще одна бомба, которую впоследствии обезвредили взрывотехники, была обнаружена на станции «Площадь Восстания».

В результате взрыва погибли 11 человек, сообщили в НАК. По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

По данным источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, взрыв в метро произвел террорист-смертник. По предварительным данным, он действовал в одиночку. Источник «РИА Новости» в правоохранительных в свою очередь органах сообщил, что версия о действовавшем в одиночку террористе-смертнике является лишь одной из нескольких.​

В то же время «Коммерсант» со ссылкой на осведомленные источники рассказал о группе связанных с исламскими радикалами террористов, которые готовили взрыв в метро. По версии издания, спецслужбы вышли на них давно, однако им не хватило времени, чтобы предотвратить взрыв.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Бундестаг решил сократить финансирование ультраправых

11:20

В Европе арестовали украинский залог за успешное «Евровидение»

11:18

СМИ узнали о подготовке импичмента Порошенко

17:51

В сети посмеялись над некрасивыми ушами Ким Чем Ына

11:27

Снайпер побил рекорд по дальности стрельбы, убив боевика в Ираке с 3450 метров

14:38
Азпп
Наверх