Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

376.4 427.36 5.86

Барон из Усть-Каменогорска приступил к охране общества слепых в Семее

Барон из Усть-Каменогорска приступил к охране общества слепых в Семее

Немецкую овчарку подарили кинологи.

– Люди, которые волею судьбы остались жить в полной темноте, в большинстве своем беззащитны. Теперь нам можно жить и работать спокойнее, этот хорошо обученный пес станет надежной опорой в деле охраны имущества общества слепых, будет способствовать пресечению правонарушений, – сказал директор общества слепых Семея Толеген Асаинов, признавшись, что не ожидали такого королевского подарка.

Прежде чем вручить собаку, полицейские-кинологи, как рассказал начальник центра кинологической службы ДВД ВКО, подполковник полиции Максим Зубов, тщательно изучили условия «работы» и будущих хозяев. Убедившись, что все в порядке, выбрали для них одного из лучших своих воспитанников – немецкую овчарку по кличке Барон.

Сотрудники полиции рассказали представителям общества, как ухаживать за питомцем, чем кормить, и гарантировали оказание ветеринарной и практической помощи. Они также сообщили, что, находясь в командировках в Семее, будут навещать Барона.

– В этом году органы внутренних дел страны отмечают 25 лет со дня образования. В связи с этим стражами правопорядка нашего региона проводятся различные благотворительные и социальные мероприятия под общим названием «25 инициатив полиции Восточно-Казахстанской области». И сегодня мы реализовали одну из них, – отметил М. Зубов.

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Авария на месторождении Каламкас в Мангистау: МИИР сделал заявление

08:27

Бакытжан Сагинтаев назначен руководителем Администрации Президента

08:19

Марат Тажин стал государственным секретарем

08:31

Скорая перевернулась в результате ДТП в Алматы

08:33

Осадки обещают синоптики 25 марта в Казахстане

08:22
Азпп
Наверх