Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Гендиректором «ВКонтакте» стал Борис Добродеев

Гендиректором «ВКонтакте» стал Борис Добродеев
Генеральным директором «В контакте» назначен Борис Добродеев, фактически руководивший компанией с апреля 2014 года, а до того работавший заместителем основателя социальной сети Павла Дурова, сообщил РБК пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин. По его словам, Добродеев будет заниматься разработкой стратегии компании, а также руководить ее финансовой и коммерческой деятельностью.

"Сделаю все возможное, чтобы процесс налаживания координации с Mail.Ru Group прошел максимально гладко. Холдинг Mail.Ru Group готов дать команде ВКонтакте большие полномочия по самостоятельному определению век- тора дальнейшего развития, а в возможности команды сохранять и укреплять лидирующие позиции я верю", - пообещал Добродеев (цитата по сообщению "ВКонтакте").

Ранее СМИ сообщали, что новым генеральным директором социальной сети «ВКонтакте» может стать главный разработчик социальной сети Андрей Рогозов. Однако в итоге он был назначен операционным директором компании. На новом посту Андрей Рогозов будет руководить развитием продукта и возглавит все продуктовые и технологические направления деятельности компании, включая разработку, инфраструктуру, сеть, техническую поддержку, международное развитие и маркетинг.

Позиция исполнительного директора, которую с января 2014 года занимал Дмитрий Сергеев, будет упразднена, а сам Сергеев станет директором холдинговой компании VK.com.

"В результате сделки, в ходе которой Mail.Ru Group были консолидированы 100% акций ВКонтакте, в компании завершен длившийся более года акционерный конфликт. Его окончание сделало возможным формирование органов управления социальной сети и осуществление кадровых назначений, которые ранее предлагались Mail.Ru Group", - отмечается в сообщении социальной сети.

Пост генерального директора «ВКонтакте» оставался вакантным с момента ухода Павла Дурова. В отставку он подал 1 апреля 2014 года. «В результате событий, последовавших за изменением акционерного состава «ВКонтакте» в апреле 2013 года, свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась. Становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети», – написал он на своей странице в соцсети.

16 сентября компания Mail.ru Group объявила о закрытии сделки по выкупу у фонда United Capital Partners (UCP) доли в 48,01% в капитале VK.Com Limited (VK), управляющей социальной сетью «ВКонтакте», за $1,47 млрд. Сделка была профинансирована за счет собственных средств Mail.ru Group, а также привлеченного кредита Газпромбанка в размере 22,2 млрд руб.

По условиям соглашения, одновременно с заключением сделки Mail.ru Group, фонд UCP и основатель «ВКонтакте» Павел Дуров отказываются от любых претензий друг к другу и продолжения всех имевших место судебных тяжб.

«Мы довольны сделкой и подтверждаем полное урегулирование взаимных претензий. Желаем бизнесу VK дальнейшего успешного роста», – сообщила партнер UCP Виктория Лазарева.

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров заявил, что приветствует решение бывших партнеров отказаться от каких-либо претензий к его нынешнему проекту Telegram. «Со своей стороны я признаю, что снимаю претензии к UCP и поздравляю всех, кто принял участие в урегулировании конфликта», – отметил он.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Алексей Потапенко из дуэта «Потап и Настя Каменских» развёлся

16:58

Олланд объявил об отказе выдвигаться в президенты на второй срок

09:21

The Rolling Stones выпустили свой первый альбом за 11 лет

15:01

Хокинг провозгласил наступление «самого опасного времени на планете»

14:49

«ВКонтакте» запускает собственный мессенджер

15:02

Селена Гомес стала самой популярной знаменитостью в Instagram

16:56
Азпп
Наверх