Подпишись на новости Times kz!
Айс

Казахстанцы стали меньше потреблять «здоровых» продуктов

Казахстанцы стали меньше потреблять «здоровых» продуктов

В 2016 году жители РК ели меньше мяса, рыбы, фруктов и овощей, но увеличили потребление хлеба, жиров и молока.

Рацион казахстанцев становится все менее разнообразным. В 2016 году граждане РК увеличили потребление хлеба, молока и молочных продуктов, масла, яиц и картофеля, сократив при этом употребление мяса, рыбы, фруктов и овощей. Потребление сладкого в стране за год также уменьшилось, сообщают аналитики Ranking.kz.

Казахстанцы стали меньше потреблять «здоровых» продуктов

По предварительным данным, в 2016 году среднестатистический казахстанец съел хлеба и хлебобулочных изделий на 1% больше, чем в предыдущем году. Потребление молока и молочных продуктов за год выросло на 1,2%, яиц - на 0,7%, картофеля - на 0,5%. Довольно резко в прошлом году выросло использование масла и жиров в домохозяйствах РК - на 1,9%.

В тоже время в рационе казахстанцев стало меньше «здоровых» продуктов. За год потребление мяса и мясных продуктов сократилось на 0,6%, овощей (за исключением картофеля) - на 0,5%.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Обязательное социальное медицинское страхование в Казахстане: вопросы и ответы

09:52

Сотрудники шведской компании Epicenter вживили в свои ладони чипы

10:01

Смартфоны научили диагностировать заболевания

11:48

Объяснена опасность одновременного употребления белков и углеводов

09:17

Высококалорийная пища увеличивает риск развития рака

10:15

Хроническую усталость можно определить по анализу крови

11:35
Азпп
Наверх