Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Журналисты поймали сотрудников зоопарка Шымкента на алчности

Журналисты поймали сотрудников зоопарка Шымкента на алчности

Репортеры шымкентской телекомпании ТВК откликнулись на жалобы горожан о жестоком обращении со зверятами-малышами.

Корреспонденты под видом обычных посетителей пожаловали в зоологический парк. И без каких-либо проблем, заплатив деньги, сфотографировались с крохотным львенком, которого сотрудник, находившийся рядом с вольером, бесцеремонно вытащил из клетки и вручил беззащитного им в руки. И такую процедуру здесь тиражируют по несколько раз в день, лишь бы посетители платили деньги.

Когда журналисты раскрыли, кто такие и показали фото с львенком, поступившие на сайт телеканала, заместитель директора Зульфия Ганиева удивилась. По ее словам, сообщают журналисты, львенка с ошейником выводили на часовую прогулку. Внезапно налетели фотографы с посетителями и самовольно сделали снимки. Животному зла не желали, наоборот хотели, чтобы прогулка пошла на пользу и проходила с разрешения руководства. Но когда журналисты предъявили фото и видео, свидетельствующие, как им вручали в руки львеночка за деньги, разволновалась не на шутку. И пообещала принять жесткие меры к нарушителям: как посмели без ведома руководства!

А сам факт алчности и бессердечного отношения персонала зоопарка к братьям нашим меньшим наводит на грустные мысли: почему здесь не уберегли бегемотиху Ламбаду - заботливую маму, подарившую посетителям замечательный презент - дочку гиппопотачика. Такую драгоценность нужно было беречь и холить.

Дана Акжолова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Полиция Жамбылской области задержала всех нарушителей Казахстанско-Киргизской границы, виновных в инциденте 13 августа

23:15

«Крыше» нефтяного ОПГ в Актобе грозит 7 лет колонии

07:25
Азпп
Наверх